750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 13:54

071110poulet-a-l-ail-et-au-thym-006.jpg

 

Ce plat, comment dire, c'est une tuerie de saveurs et de parfums plus gourmands les uns que les autres !!!

 

C'est pourtant si simple !!!

 

Pour mon plat, il vous faut :

- 4 cuisses et haut de cuisse de poulet

- 6 gousses d'ail en chemise

- 1 oignon

- du thym (4 ou 5 brins)

- 1 feuille de laurier

- du sel fou (sel, poivre, thym et origan)

- des bouts de pain rassis

 

Pour accompagner : des pommes de terre dont je vous dévoilerai la cuisson après !

 

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive. Ajouer l'oignon émincé, les gousses d'ail en chemise, le thym et la feuille de laurier.

Déposer les morceaux de poulet.

Faire colorer le poulet des 2 côtés. Ajouter les bouts de pain rassis. Couvrir la sauteuse. Laisser mijoter tranquillement pendant 2h à feu doux.

 

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (micro-ondes : 9 minutes). Les ajouter au poulet 45 mn avant la fin de cuisson.

 

Succès garanti !

 

Bon Appétit !

 

071110poulet à l'ail et au thym 003 

071110poulet à l'ail et au thym 001  071110poulet à l'ail et au thym 007

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Tiens moi aussi, je cuisine du poulet ce soir... mais pas comme toi!!! en tout cas, cette recette est réussie à coup sur !!<br /> Miam !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> AHHH mais c'est ça l bonne odeur qui arrivais jusqu'à ma cuisine....hummm..vous avez du vous régaler jepense.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages