Ce plat, comment dire, c'est une tuerie de saveurs et de parfums plus gourmands les uns que les autres !!!
C'est pourtant si simple !!!
Pour mon plat, il vous faut :
- 4 cuisses et haut de cuisse de poulet
- 6 gousses d'ail en chemise
- 1 oignon
- du thym (4 ou 5 brins)
- 1 feuille de laurier
- du sel fou (sel, poivre, thym et origan)
- des bouts de pain rassis
Pour accompagner : des pommes de terre dont je vous dévoilerai la cuisson après !
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive. Ajouer l'oignon émincé, les gousses d'ail en chemise, le thym et la feuille de laurier.
Déposer les morceaux de poulet.
Faire colorer le poulet des 2 côtés. Ajouter les bouts de pain rassis. Couvrir la sauteuse. Laisser mijoter tranquillement pendant 2h à feu doux.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (micro-ondes : 9 minutes). Les ajouter au poulet 45 mn avant la fin de cuisson.
Succès garanti !
Bon Appétit !