Ce midi, j'ai innové !!! Rendez-vous compte que nous n'avions jamais goûté les topinambours ! Tubercule rigolo, ce légume d'autrefois, revient en force et pour pas très cher sur les étales des marchés !
C'est donc avec curiosité que nous avons pris notre repas ce midi ! Et franchement, nous n'avons pas été déçus !
Longtemps décrié, car rappelant souvent la période de la guerre, ce légume a résisté, et pour toutes ces qualités (gustatives et de santé) il reviendra dans nos assiettes !
J'ai donc choisi de le faire en poêlée.
J'ai bien brossé mes topinambours sous l'eau. Je les ai ensuite fait cuire à l'eau (froide au départ) jusqu'à temps que le couteau rentre dedans.
Ensuite, il faut passer à l'épluchage. (gggrrr, la prochaine fois, je prendrai l'espèce qui est la moins tordue !).
Je les ai découpés en morceaux.
Un peu de beurre 1/2 sel dans ma sauteuse. De l'ail et du persil, du sel et du poivre, et il ne reste plus qu'à déguster !!!
Pour accompagner le tout, j'ai mis dans ma papillote, les morceaux de poulets, saupoudrés d'épices mexicaines, un peu de paprika, un champignon frais taillé en morceaux qu'il me restait. Et hop, au four !
Elle est pas belle la vie !!!
Bon allez, c'est pas le tout, mais il y a les crêpes à faire sauter !