750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 17:35

030211poulet-epices-mexicaines-et-topinambours-poeles-00.jpg

 

Ce midi, j'ai innové !!! Rendez-vous compte que nous n'avions jamais goûté les topinambours ! Tubercule rigolo, ce légume d'autrefois, revient en force et pour pas très cher sur les étales des marchés !

 

C'est donc avec curiosité que nous avons pris notre repas ce midi ! Et franchement, nous n'avons pas été déçus !

 

Longtemps décrié, car rappelant souvent la période de la guerre, ce légume a résisté, et pour toutes ces qualités (gustatives et de santé) il reviendra dans nos assiettes !

 

J'ai donc choisi de le faire en poêlée.

 

J'ai bien brossé mes topinambours sous l'eau. Je les ai ensuite fait cuire à l'eau (froide au départ) jusqu'à temps que le couteau rentre dedans.

 

Ensuite, il faut passer à l'épluchage. (gggrrr, la prochaine fois, je prendrai l'espèce qui est la moins tordue !).

 

Je les ai découpés en morceaux.

 

Un peu de beurre 1/2 sel dans ma sauteuse. De l'ail et du persil, du sel et du poivre, et il ne reste plus qu'à déguster !!!

 

Pour accompagner le tout, j'ai mis dans ma papillote, les morceaux de poulets, saupoudrés d'épices mexicaines, un peu de paprika, un champignon frais taillé en morceaux qu'il me restait. Et hop, au four !

 

Elle est pas belle la vie !!!

 

Bon allez, c'est pas le tout, mais il y a les crêpes à faire sauter !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> j'adore les tampinambours, j'en ai dans le jardin en Sarthe! mais jamais là mintenant pour les manger, ça pousse comme du chiendent!, mais mais, attention au petit bedon... musique garantie! hi!<br /> hi! hi!<br /> bises<br /> sicacoco<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Poulet mexicain, hummm je prenderei bien une cuisse!!!Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mais faut pas les éplucher belette !! hihihi<br /> Juste brossés c'était suffisant : comme t'as du trop t'embêter en effet !!<br /> En tous cas, t'as vu, c'est trop trop bon hein !!<br /> Une vraie merveille ... Et dans les soupes, ou pot au feu, ou en purée, c'est aussi délicieux ...<br /> Ai fais des crêpes pour le goûter, et même en guise de repas pour ce soir : bon c'est pas très présentable, mais c'est normal !! hihihi<br /> Bon ap !!<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> délicieux repas quand je vois ton poulet j ai envis de barbecue de salade a vivement le printemps<br /> biss et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> à la maison on est fan !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages