Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
C'est les vacances !!! Et quand on dit vacances chez moi, on dit Eva aux fourneaux !!! Elle est aux anges car je lui ai acheté le dernier livre PETIT MARABOUT sur les recettes aux NUTELLA !!!
D'un coup, j'entend du bruit en cuisine : Eva était aux fourneaux ! Je me suis de suite éclipsée dans mon bureau !!!! Pensez- bien un petit dessert en prévision, c'est toujours bon à prendre !
Voici les ingrédients :
. 2 jaunes d'oeufs
. 25 gr de sucre
. 25 cl de lait
. 125 gr de crème liquide
. 7 cs de nutella
Préparation :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une caccerole, porter à ébullition le lait et la crème, puis verser aussitôt sur les oeufs en remuant vivement. Remettre le tout sur le feu et, sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu'à frémissement de la crème.
Arrêter la cuisson, ajouter le nutella et mélanger délicatement. Vous obtiendrez une crème lisse et homogène.
Verser dans les ramequins et mettre au frais 2 heures minimum.
Petite info personnelle : la déguster le lendemain, elle n'en sera que meilleure !
Eva a décoré ses crèmes d'éclats de pistache.