Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Comment vous dire ???? Avec ce plat, nous nous sommes régalées !!!! Franchement c'est un délicieux glissement entre l'été et l'automne, un fabuleux mélange de saveurs qui vous fera voyager tout en légèreté !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 pavés de saumon frais
- 1 courgette
- 2 carottes
- du jus de citron
- 1/2 verre de jus de pamplemousse
- du sel, du poivre, du piment d'espelette
- 1 tomate
- quelques feuilles de menthe
- du fromage blanc
Avec votre épluche légumes, faire des tagliatelles de légumes avec les courgettes et les carottes. Dans chaque feuille de papier alu, disposer un lit de légumes, le pavé de saumon (sans la peau). Disposer une rondelle de tomate et une feuille de menthe dessus.
Saler, poivrer, ajouter du jus de citron et de pamplemousse. Fermer hermétiquement la papillote.
Former la 2ème papillote. Enfourner 20 mn à th 180°.
Préparer la sauce :
Tailler le reste de tomate en brunoise. Hacher la menthe finement au couteau. Mélanger le tout au fromage blanc avec du jus de citron du sel et du poivre.
Servir cette sauce froide avec la papillote de poisson : C'est un véritable délice, tout en finesse !!!