750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

PANINI D'ETE

 

P1040933.JPG

Bonjour à tous,

Ma cuisine prend un air de vacances sur la terrasse ! Alors aujourd'hui, je vous propose un panini au parfum estival ! Que du bon, du frais du parfumé ! On adore !!!

Les ingrédients : pain à panini, 1 botte de basilic, 1/2 gousse d'ail, pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre, 2 tomates, tomates séchées confites, mozzarella de bufflonne, jambon d'Aoste, feuilles de basilic frais.

Concernant la mozzarella, j'ai découvert chez mon fromager une mozzarella de bufflonne tressée qui est une pure merveille ! Et quand on a goûté çà...

Préparer le pesto.

Dans le blender, je mets les ingrédients suivants : basilic, l'ail, les pignons de pin et de l'huile d'olive. Je commence à mixer et j'ajuste la texture en ajoutant de l'huile d'olive. Surtout ne pas oublier de goûter, c'est important et c'est la meilleure façon que j'ai trouvé pour avoir un pesto extra ! Saler et poivrer.

Couper les pain à panini. Les chauffer 20 secondes et les garnir :

Pesto des 2 côtés, des rondelles de tomates fraîches, des tranches de mozzarella, de la tomate séchée confite ciselée, une tranche de jambon d'Aoste et des feuilles de basilic frais.

Passer à l'appareil à croque-monsieur 1 ou 2 mn et déguster !!!!!!

Avec une salade, ce n'est que du bonheur !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
oh oui que du bonheur!!!
Répondre