Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Voici un plat qui a fait notre affaire hier soir !!!! Et oui, la folie des courgettes s'est emparée de moi !!! Il y en a plein le jardin et on ne s'en lasse pas encore !!!!
Une jolie recette qui m'a été inspirée par le Journal des Femmes (une vraie mine d'information cette news cuisine !).
Pour la crème :
- 1 belle courgette
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 brique de soja crème
- du curry
- des épices mexicaines (çà c'est ma sauce à moi !)
- du persil plat
Couper les courgettes en petits dés. Les cuire à l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Quand elles sont cuites, les égoutter. Pour ma part, j'en ai conserver une petite partie à part pour les ajouter à mes pâtes pour le service. Mettre le reste des courgettes dans le blender avec les épices, la crème de soja et le persil : zim - zim - zim !!! Et voilà, votre crème est prête ! Et succulente !!!!
Faire cuire les linguines, les disposer dans les assiettes, avec quelques dés de courgettes et couvrir de crème et de persil !!!
Cette sauce doit être excellente sur un filet de poisson ! A creuser !!!