Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Voici le résumé d'une jolie journée !!!! Tout à commencé par une ballade à vélo au bord du Golfe du Morbihan ! Vous en voulez un aperçu : allez-y profitez !!!
Bon, OK, la ballade c'est bien joli, mais nous sommes aussi passé par la maison des grands-parents de mon chéri, et nous avons fait une belle cueillette de raisins noirs !
Allez on se retrousse les manches et on passe à l'action ! Le but : faire de la gelée de raisins pour garnir les crêpes et autres gourmandises !
Tout d'abord, il égrainer le raisin en triant. Puis j'ai tout passé au moulin pour fruits (un mix entre une passoire et un moulin à légumes à l'ancienne !).
Nous avons ensuite passer le jus dans une étamine pour tout filtrer les impuretés.
Ensuite vous pesez le jus. J'ai ajouté 40% de sucre, le jus d'un citron, et des pépins de pommes (placés dans une boule à thé) pour la pectine).
Mettre le tout dans la bassine à confiture et laisser mijoter. Tester un peu de gelée dans une assiette pour voir la consistance.
Hummm, çà promets, de gourmands petits déjeumers !!!! La prochaine sera de la gelée de pommes !