Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Une nouveauté dans mon placard à confitures qui commence à être bien diversifié (abricots, cerises, coings, pommes, raisins, rhubarbe...).
Celle que j'ai testé aujourd'hui est une gelée qui se déguste aussi bien au petit déjeuner qu'avec un petit bout de fromage... et si vous la dégustiez avec une bonne crêpe bretonne ???
Voici comment j'ai réalisé cette gelée de pomme au cidre.
Pour cela, j'ai utilisé 530 gr de pelures, pépins et trognons de pommes (récupérés et congelés depuis quelques semaines au fur et à mesure de mes compotes et autre recette), 3/4 de bouteille de cidre brut, du sucre à gelée, 1/2 sachet de Vitpris.
J'ai fait cuire mes pelures de pommes avec le cidre et j'ai complété avec un peu d'eau pour couvrir le tout. Laisser mijoter au moins 1/2 heure.
Ensuite j'ai filtré le tout avec mon étamine pour en récupérer le jus. J'ai pesé mon jus et j'ai obtenu 1.300 kg. J'ai ajouté 1/2 sachet de Vitpris et 950 gr de sucre.
Faire mijoter le tout en laissant au moins 10 mn à bouillon. Ecumer. Verser dans les pots ébouillantés. et voilà, c'est fini !!!!!!! Plus qu'à mettre les étiquettes !