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Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

GELEE DE COINGS

 

071011-gelee-de-coings-003.jpg

 

Allez c'est reparti !!! Voici une nouvelle série de coing coing coing !!!!

 

Pour commencer, j'ai réalisé une gelée de coings.

 

Pour 4 pots de gelée, j'ai utilisé 6 beaux coings.

 

Tout d'abord, vous allez les couper (vous pouvez aussi faire appel à zom pour les couper !), les éplucher, récupérer les pépins et enlever les trognons.

 

041011 compote pomme coing vanille 009

 

Vous mettrez les pépins dans une boule à thé ou dans un carré de mousseline.

 

Dans une bassine à confiture ou un faitout, faire cuire les coings à couvert d'eau avec les pépins récupérés.

 

Quand c'est à bouillon, compter une bonne demi-heure.

 

Utiliser une étamine pour filtrer la préparation pour obtenir le jus de coings. Surtout ne jetez pas la purée de fruits qu'il vous reste dans votre étamine (recette à suivre pour l'utiliser).

 

Pesez le jus. Moi j'ai obtenu 1.360 kg de jus. Pour cette quantité de jus, j'ai ajouté un sachet de Vitpris et 760 gr de sucre cristallisé.

 

Faire cuire à bouillon pendant 30 à 40 mn.

 

Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les laisser sécher.

 

Ecumer la gelée et la mettre en pot. Vous n'aurez plus qu'à vous régaler...

 

 071011 gelée de coings 006

 071011 gelée de coings 004

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D
<br /> eh oui c'est la saison mais j'avoue avoir une nette préférence pour la pâte de coings. Tu peux m'en préparer ???? LOL car pas trop de courage à mon retour de vacances !!!!!!! mais il va bien<br /> falloir que je m'y remette !!!!<br /> bisous et bonne soirée<br /> Domi<br /> <br /> <br />
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T
<br /> çà y est ma biche j'ai réalisé ma pâte de coings ! c'est trop trop bon ! et ma recette à l'avantage d'en faire 2 dans une : gelée de coings puis avec le reste la pâte de coings ! si se n'est pas du<br /> recyclage çà ??? bon courage pour le retour. bisous titi PS : tes photos sont tout simplement magnifiques !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />