750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 14:30

011210FLANS AU CHOUX FLEUR 001

 

Lorsque je visite vos blogs, il m'arrive fréquemment de me dire, tiens quand j'aurai ce produit là dans mes placards, il faudra que je le cuisine comme çà pour changer !!!

 

Et ce matin, en sortant un beau chou fleur, de mon garage (et oui, je vis pour l'instant sur mes réserves, puisque les routes patinent toujours un peu...), je me suis souvenue de la recette faite par : Gourmets et Gourmands (lien : link)

 

Elle avait fait de merveilleux flans de chou fleur au dés de jambon...

 

M'y prenant un peu au dernier moment, évidemment je n'ai pas pu leur faire leur coeur coulant de sauce... J'y ai donc mis ma petite touche personnelle !!!

 

J'ai fait cuire à l'eau mon chou fleur avec quelques pommes de terre.

 

Dans un saladier, j'ai mélanger : 3 oeufs, 40 cl de lait, 1 filet d'huile d'olive, du gruyère râpé, 40 gr de maïzena, sel, poivre et muscade.

 

Une fois, mes légumes cuits, j'ai mélangé et mixé le tout. J'ai ai ajouté des lamelles de blanc de poulet.

 

Un petit tour dans mes moules en silicone et hop au four th 210° pendant 20 à 30 mn.

 

J'ai servi ces petits flans, d'une merveilleuse douceur et d'un moelleux inconparable avec une sauce Mornay (béchamel additionnée avec du fromage râpé).

 

signature 1-copie-1

 

  011210FLANS AU CHOUX FLEUR 004

 

 011210FLANS AU CHOUX FLEUR 006

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> coucou me revoilà ,demain,je dois faire un truc trop gourmand de ton joli blog....sandrine se met un coup de dau cul!!!etressors de sa tanniere!!!!bisous...demain crème au chocolat!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa pour changer du traditionnel gratin de chou fleur !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hi!hi! hi! c'est tout a fait à mon goût! tant et si bien que je vais te "voler" la phot.. heu non la recette!! pour la métropole, car ici le choux fleur arrive par avion ...et je ne te dis pas le<br /> prix!, encore de superbe photos, dis moi tu as un "reflex" ????<br /> sicacoco (la curieuse)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> coucou, merci pour tes petits coms qui me font rire et très plaisir !!! pour mes photos j'ai juste un numérique mais je le mets toujours en programme macro (comme pour prendre une fleur en gros<br /> plan !) bisous la curieuse !!! hi hi<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages