Lorsque je visite vos blogs, il m'arrive fréquemment de me dire, tiens quand j'aurai ce produit là dans mes placards, il faudra que je le cuisine comme çà pour changer !!!
Et ce matin, en sortant un beau chou fleur, de mon garage (et oui, je vis pour l'instant sur mes réserves, puisque les routes patinent toujours un peu...), je me suis souvenue de la recette faite par : Gourmets et Gourmands (lien : link)
Elle avait fait de merveilleux flans de chou fleur au dés de jambon...
M'y prenant un peu au dernier moment, évidemment je n'ai pas pu leur faire leur coeur coulant de sauce... J'y ai donc mis ma petite touche personnelle !!!
J'ai fait cuire à l'eau mon chou fleur avec quelques pommes de terre.
Dans un saladier, j'ai mélanger : 3 oeufs, 40 cl de lait, 1 filet d'huile d'olive, du gruyère râpé, 40 gr de maïzena, sel, poivre et muscade.
Une fois, mes légumes cuits, j'ai mélangé et mixé le tout. J'ai ai ajouté des lamelles de blanc de poulet.
Un petit tour dans mes moules en silicone et hop au four th 210° pendant 20 à 30 mn.
J'ai servi ces petits flans, d'une merveilleuse douceur et d'un moelleux inconparable avec une sauce Mornay (béchamel additionnée avec du fromage râpé).