750 grammes
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Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

FEUILLETE JAMBON CHAMPIGNONS & FROMAGE

 

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Bonjour à tous,

Quand vous n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine le feuilleté remportera toujours les suffrages une fois que vous passerez à table !!! 

Alors avec une bonne salade, pourquoi s'en priver !!!

Ingrédients : 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 50 cl de lait, 120 gr de comté râpé, 500 gr de champignons frais, sel, poivre, noix de muscade, 2 pâtes feuilletées, 1 oeuf, huile d'olive.

Eplucher et tailler finement les champignons. Les faire cuire quelques minutes à l'huile d'olive sans les colorer. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer la sauce Mornay : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Sécher légèrment. Ajouter le lait froid et mélanger. Faire épaissir sur feu doux. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.

Tailler la pâte feuilletée dans la forme que vous souhaitez. Déposer les ingrédients par couches successives : jambon, sauce, champignons, etc...

Terminer par recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Souder les 2 pâtes à l'eau. Badigeonner le feuilleté avec l'oeuf battu. 

Enfourner 20 mn à 210° et 10 à 180°.

Servir avec une salade de mâche et là, tout le monde est content !!! Bon dimanche !!

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R
Pour l'avoir fait dès hier soir, il est vrai que c'est une recette facile et surtout rapide pour régaler nos gourmands. Pour ma part avec une quantitée réduite de pâte feuilletée dans mon frigo<br /> j'ai réalisé des "vols au vent".
Répondre
T
<br /> <br /> Bravo ma biche, quand tu seras plus dispo tu feras un blog déco et cuisine !!! tu verras !!! bisous <br /> <br /> <br /> <br />