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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 17:21

  220112crepes-de-froment-et-crepes-ananas-flambe-copie-4.jpg

 

Ma saga de la chandeleur continue afin de vous donner des idées gourmandes !!!

 

Cette fois-ci l'appel des îles a été plus fort et l'ananas qui trônait dans ma cuisine m'a fait de l'oeil !!!

 

Quelques tranches d'ananas poêlées et flambées au rhum que vous déposerez délicatement sur vos crêpes et que vous arroserez généreusement ou avec parcimonie (mais le généreusement sera plus gourmand !!! hi hi).

 

Voici les proportions de ma pâte à crêpes : (pour 20 crêpes)

- 1cs de farine de blé noir

- 2 oeufs

- 1cc de gros sel

- 50 gr de sucre

- 250 gr de farine de froment

- 10 cl d'eau

- 50 cl de lait

 

220112crêpes de froment et crêpes ananas flambé et carab

 

Battre la farine de blé noir, les oeufs, le gros sel, le sucre, l'eau et 10 cl de lait. Puis ajouter progressivement la farine. Finir en allongeant la pâte avec le reste de lait.

 

Je les ai cuite sur ma bilig et ai obtenu pile poil 20 crêpes ! A suivre d'autres idées gourmandes !

 

Et quoi de mieux que de s'entraîner pour être au top pour le 2 février !!!

 

Je ne saurai que trop vous présenter mon partenaire qui m'aide dans ces merveilleuses recettes :                                           

 

 

                                                                                                                                                                                                                                            

    

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commentaires

N
de bourg en bresse ;) je sais pas si tu connais!
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T
<br /> <br /> Je connais de nom uniquement, car je n'y suis jamais allée ! bises sophie<br /> <br /> <br /> <br />
N
wahouuuuuuuu l'idée ^^ trop top du top!<br /> je mets ton blog en favoris aussi :)
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T
<br /> <br /> hi hi ! merci ! et toi d'où es-tu ?? bises ! sophie<br /> <br /> <br /> <br />
J
Celle-ci c'est la deuxième recette de crèpes en quelques jours! Voyons, Titi... C'est laquelle qu'il faut que je fasse. J'ai déjà ma farine de blé noir. C'est laquelle de tes recettes que tu<br /> prefères?
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T
<br /> <br /> alors on fait un point : la première recette est la recette de la galette de blé noir : elle te servira à faire les galettes salées (oeuf, jambon fromage par exemple). Cette deuxième recette se<br /> fait avec de la farine de froment (farine classique), elle sert à farie les crêpes (sucrées). J'espère que j'ai été claire et que tu vas t'y retrouver !!! bisous titi<br /> <br /> <br /> <br />
I
Photo et recettes très appétissantes......
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T
<br /> <br /> merci beaucoup ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
hihihi !! .. Gourmands que vous êtes !! .. Le 02 Février, vous n'allez plus pouvoir les voir même en photo les crêpes !!?? hihihi<br /> En tous cas, nous on s'en délecte !! .. Miammm<br /> kiki
Répondre
T
<br /> <br /> mais c'et pour vous que nous nous dévouons ainsi !!!!! pour vous aider à faire votre choix !!! bisous mes chéris ! au fait, le kouign amann il était bon ???? hi hi ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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