Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Il y a quelques jours, j'ai découvert le concours organisé par Chaudronnette. Son thème : Courgette et Thon !
Hummm, deux produits que l'on adore chez nous et en plus j'ai une petite recette qui par cette chaleur qui vient d'arriver, tombe à pic !!!
Je vous propose donc ma recette de :
COURGETTES FRAICHES
A L'ECRASEE DE THON
Pour cela, il vous faut :
- 2 courgettes
- 1 boîte de thon
- 2 oeufs dur
- une vinaigrette maison bien moutardée
Tailler les courgettes en brunoise et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au montage du plat.
Ecaler les oeufs et les écraser à la fourchette. Faire de même avec le thon et mélanger. Y ajouter la vinaigrette moutardée.
Procéder au montage : dans un cercle, déposer une couche de courgettes puis le mélange thon et oeuf.
Variante : vous pouvez également faire cuire les courgettes entières à la vapeur. Les couper en 2 une fois refroidies et les évider de leur eau et de leurs pépins. Il ne vous reste plus qu'à les garnir du mélange thon et oeufs.
Bon Appétit !