Cà c'est un menu de goûter que madame Kiki connait bien, et qui va lui rappeler de bons souvenirs !!!
Et encore se n'est pas du Kouign Amann (allez Kiki, on t'écoute !!! lol !!)
Un dimanche comme on les aime. Une ballade au marché de Noël de Saint Armel, et le sapin de Noël fait en famille au coin de la cheminée... Idyllique, oui mais synonyme de bonheur simple et trop bon !
Alors, comme certains dimanche d'hiver, j'ai fait un bon chocolat chaud maison avec un bon cacao... et nous l'avons dégusté avec des tranches de Gochtial et du beurre demi-sel.
Un peu d'histoire sur le Gochtial :
Né au 19ème siècle dans une boulangerie du Hézo, le Gochtial fait l'objet aujourd'hui de toutes les attentions de la part des boulangers. La recette demeure secrète. De forme ronde et galbée, le Gochtial, aussi appelé gostial, cochetial ou goth, est un pain brioché particulièrement dense, peu sensible au rassissement et donc d'une très bonne conservation. A l'origine, on ne le trouvait qu'au moment de la Saint Vincent (22 janvier). Maintenant, il est fait toute l'année, cependant la boulangerie continue à faire un Gochtial spécial "Saint Vincent" sur commande.
Et nous nous sommes régalé !!! Vivement la fin janvier !
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