750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 06:00

 

P1020344.JPG

Bonjour à tous,

Voici une jolie façon de réinventer les burger sans utiliser de pain !!! Tout le monde y trouve son compte et c'est délicieux !!!

Pour 3 burgers : 1/2 courge spaghetti cuite (l'autre moitié servira dans une autre recette à venir), 3 steaks, 1 oignon rouge, 1 tomate, mesclun, fromage à raclette (et oui c'est celui que j'avais dans le frigo !), ketchup, épices basquaise, 2 oeufs, sel, poivre, huile d'olive, beurre.

Faire cuire la courge spaghetti à l'eau bouillante (20 mn). La couper en 2. L'évider de son coeur et gratter la chair à la fourchette pour récupérer les spaghetti. 

Mélanger la chair avec les oeufs battus, les épices basquaises, du sel et du poivre.

Préparer les autres ingrédients du burger : les tranches de tomates, d'oignon rouge, la salade, et enfin, faire fondre le fromage au micro-ondes.

Faire cuire les paillassons de courge spaghetti et les steaks dans des poêles séparées. Saupoudrer les steaks d'épices basquaises, de sel et de poivre en fin de cuisson.

Procéder au montage du burger : courge spaghetti, ketchup, steak, fromage, tomate, salade, oignon rouge, ketchup et un deuxième paillasson...

Servir sans attendre, et vous régaler...

P1020346-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
après avoir vu le ramen burger tourné sur net et ayant quelques courgettes spaghetti hier soir je me suis dit pourquoi pas tenter de remplacer les ramen avec la courge !!<br /> en tapant courge spaghetti burger sur google, bingo quelqu'un là déjà fait.<br /> Je n'ai plus qu'a tenter.<br /> Les enfants vont être contents !!!<br /> <br /> Merci à toi pour cette belle idée
Répondre
B
très appétissant, mais ça ne doit pas être simple à manger :)
Répondre
T
<br /> <br /> si si çà va crois moi, c'est trop trop bon ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
Voilà une belle idée gourmande ces paillassons de courge spaghettis!!!<br /> Bonne Journée<br /> Bises
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages