750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

BOEUF A LA TELENN DU

 

P1040710-001.JPG

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette qui ne devrait pas être de saison, mais comme la chaleur tarde à arriver, çà fait du bien !

La Telenn Du est une bière bretonne à base de blé noir et qui convient parfaitement aux plats mijotés. Mais comme tous les plats mijotés, il demande du temps, mais la préparation est rapide !

La veille : mettre les morceaux de boeuf à mariner dans la bière avec 1 oignon et 2 carottes en rondelles.

Le lendemain, égoutter la viande et la faire colorer dans un morceau de beurre. Ajouter les oignons et les carottes égouttés. Singer avec de la farine et Mouiller avec la bière et 25 cl de fond de veau.

Couvrir et laisser mijoter 2h à feu doux. Modifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Saupoudrer de ciboulette ciselée.

Savourez...

P1040712-002.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
j'adore les plats mijotés, je note donc ta recette!
Répondre
T
<br /> <br /> oui elle existe aussi avec des joues de porc, c'est à tomber par terre ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />