Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Bonjour à tous, L'aile de raie, un poisson qui a peut être perdu un peu de son charme, mais je peux vous dire que dans cette terrine elle reprend toutes ses lettres de noblesse. Cette terrine froide est juste un vrai bonheur de fraîcheur qui se marie...
Lire la suiteBonjour à tous, Mais kesako ? Porcus est le nom latin du porc... et oui pour la première fois j'ai cuisiné des pieds de porc et je peux vous dire que sous cette forme, c'est juste... "à tomber par terre !!" Les pieds de porc, n'ont pas forcément la côte...
Lire la suiteBonjour à tous, Le tour de marché a été riche ! J'ai craqué pour un de mes pêchés mignons ! C'était parti pour le nettoyage de 2,5 kg de moules !!! Pour les réaliser à la marinière, rien de plus simple ! Les ingrédients : 3 échalotes, un bouquet de persil,...
Lire la suiteBonjour à tous, Un beau dimanche ensoleillé et une envie de fraîcheur ! Alors j'ai réalisé ce gaspacho en 2 mn chrono ! Plus qu'à le déguster bien frais ! Les ingrédients : 6 tomates mûres à point, 1/2 concombre, 1/4 oignon, 1/2 gousse d'ail, 2 cs vinaigre...
Lire la suiteBonjour à tous, Ma cuisine prend un air de vacances sur la terrasse ! Alors aujourd'hui, je vous propose un panini au parfum estival ! Que du bon, du frais du parfumé ! On adore !!! Les ingrédients : pain à panini, 1 botte de basilic, 1/2 gousse d'ail,...
Lire la suiteBonjour à tous, Je reviens avec des recettes bien gourmandes après quelques jours de pause !!! Mais ma cuisine n'était pas en pause pour autant !!! Le jardin produit à tout va et il y a du boulot !!! Allez c'est parti ! Le coulis de fruits rouges : j'ai...
Lire la suiteBonjour à tous, Voici un plat à assembler au dernier moment mais dont les ingrédients peuvent se préparer à l'avance ! Un vrai bonheur de fraîcheur ! Les ingrédients : 3 maquereaux, 2 tomates, 2 avocats, 2 échalotes, 2 branches de céléri, 1 piment vert...
Lire la suiteBonjour à tous, Cà y est je m'y suis mise à ces fameux chous tricotés ! Et j'avoue avoir été séduite par l'esthétique que par son côté croustillant... La recette de la pâte à choux, vous la trouverez ici. Pour la crème pâtissière, il vous faut : 0.5 l...
Lire la suiteBonjour à tous, Je vous propose un dessert de saison ! Vers chez moi, nous avons la chance tous les étés, d'avoir des fruits vendus tous les jours qui arrivent tout droit du producteur de la Drôme !!! Des fruits gorgés de soleil et mûrs à point, que du...
Lire la suiteBonjour à tous, Ma fille a voulu fêter la fin de l'année scolaire et les vacances avec ses copines ! Quoi de mieux qu'un pique nique au bord de la mer après une ballade en vélo !!! Alors, je passe aux fourneaux et leur prépare un pique nique gourmand...
Lire la suite