750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

MUESLI CROUSTILLANT AU CHOCOLAT OU GRANOLA

MUESLI CROUSTILLANT AU CHOCOLAT OU GRANOLA

Bonjour à tous, Il y a quelques jours, j'ai découvert une recette sur le blog de "La cuisine de Bernard" ! Ma fille, fan de céréales m'a tout de suite demandé de tester !!! Et qu'est-ce que l'on a bien fait ! C'est délicieux, économique, bio, et on maîtrise...

Lire la suite

SALADE CONCOMBRE, MOZZARELLA DE BUFFLONNE, ECUME DE TOMATES

SALADE CONCOMBRE, MOZZARELLA DE BUFFLONNE, ECUME DE TOMATES

Bonjour à tous, Ce midi, petit tête à tête avec ma fille et envie d'une salade légère ! Elle adore la mozzarella de bufflonne, le concombre et le balsamique, alors j'ai ai fait une assiette attrayante... Pour 2 assiettes, il vous faut : 1 concombre, 1...

Lire la suite

VERRINE DE GARIGUETTES A LA MENTHE

VERRINE DE GARIGUETTES A LA MENTHE

Bonjour à tous, Je vous propose un dessert de saison !!! Et oui, le printemps (enfin là !), les fraises gariguettes de Plougastel, un peu de menthe fraîche du jardin, un peu de citron vert et voilà un dessert qui n'ai que du bonheur pour les papilles...

Lire la suite

TARTARE DE BOEUF AU COUTEAU & FRITES DE POLENTA AUX EPICES

TARTARE DE BOEUF AU COUTEAU & FRITES DE POLENTA AUX EPICES

Bonjour à tous, Voici un de mes plats préférés : le tartare de boeuf au couteau ! Je les ai accompagné de frites de polenta aux épices basquaises... J'en fait très rarement, mais on a adoré !!! Pour le tartare : entre 150 et 200 gr de viande par personne,...

Lire la suite

SALADE DE LEGUMES PRINTANIERS & POULET PERSILLADE

SALADE DE LEGUMES PRINTANIERS & POULET PERSILLADE

Bonjour à tous, Pour moi, le printemps est une des saisons les plus riches pour les papilles ! C'est un vrai renouveau, on dit au revoir à tous ces légumes d'hiver et on retrouve du croquant, du fondant, de la couleur... bref çà fait du bien ! Les ingrédients...

Lire la suite

ROULE GENOISE A LA CONFITURE FRAISE & RHUBARBE MAISON

ROULE GENOISE A LA CONFITURE FRAISE & RHUBARBE MAISON

Bonjour à tous, Je vous propose un gâteau tout aussi simple qu'il est rapide et bon à déguster !!! Il a un délicieux parfum d'enfance avec son moelleux et son parfum que chacun voudrait unique ! Certains vous le demanderont au chocolat, d'autre à la confiture...

Lire la suite

FILET MIGNON DE PORC BASSE TEMPERATURE, JARDINIERE DE LEGUMES, SAUCE MOUTARDE

FILET MIGNON DE PORC BASSE TEMPERATURE, JARDINIERE DE LEGUMES, SAUCE MOUTARDE

Bonjour à tous, Cela faisait très longtemps que je n'avais pas réalisé la cuisson de cette viande. Mais mon Dieu qu'est-ce que c'est bon, fondant et gouteux ! A tester rapidement, vous ne cuisinerez plus jamais cette viande autrement ! Les ingrédients...

Lire la suite

ECLAIRS & CHOUX GARIGUETTES CHANTILLY

ECLAIRS & CHOUX GARIGUETTES CHANTILLY

Bonjour à tous, Aller un excès de gourmandise aujourd'hui !! J'ai réalisé pour la première fois des éclairs. Ayant réussi une première fois ma pâte à choux, je me suis amusée à créer cette fois-ci des choux, petits et grands, et des éclairs. Pour la pâte...

Lire la suite

FILET DE DORADE, TOMATE FARCIE AUX LEGUMES, SAUCE TOMATE & BALSAMIQUE

FILET DE DORADE, TOMATE FARCIE AUX LEGUMES, SAUCE TOMATE & BALSAMIQUE

Bonjour à tous, Voici un plat simple à réaliser et qui peut en partie être réalisé à l'avance (côté légumes). Alors ne vous privez pas et manger du poisson au parfum du soleil !! Les ingrédients pour 3 personnes : 1 belle dorade (levée en filets), 1 courgette,...

Lire la suite

SAINT JACQUES DE PLONGEE & ANDOUILLE, FONDUE DE LEGUMES, BEURRE DE CIDRE

SAINT JACQUES DE PLONGEE & ANDOUILLE, FONDUE DE LEGUMES, BEURRE DE CIDRE

Bonjour à tous, Ce week-end printanier et ensoleillé m'a poussé jusqu'au marché de Vannes hier !!!! Et j'ai trouvé pour la première fois des noix de Saint Jacques de plongée !!! Wouah !!! La différence avec les coquilles Saint Jacques pêchées au filet...

Lire la suite