750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

Publicité

VELOUTE DE POTIMARRON A LA VANILLE, CHAPELURE DE CHATAIGNE & TUILE DE PARMESAN

VELOUTE DE POTIMARRON A LA VANILLE, CHAPELURE DE CHATAIGNE & TUILE DE PARMESAN

Bonjour à tous, Aujourd'hui, une totale création et totale improvisation !!! Comme çà, une envie d'un nouveau test ! Et ma foi, les goûteurs ont approuvés !!! Les ingrédients : 1 potimarron, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille, 20 cl de crème liquide,...

Lire la suite
Publicité

FLANS DE CHOU FLEUR AU PARMESAN

FLANS DE CHOU FLEUR AU PARMESAN

Bonjour à tous, Voici mon dernier essai pour cuisiner le chou fleur autrement... Même si tout le monde adore ce légume chez nous, j'aime bien trouver de nouvelles façons de cuisiner les produits... Cette fois-ci je l'ai associé au parmesan, et çà lui...

Lire la suite

BOUDIN NOIR AUX POMMES & CONFIT D'ECHALOTES AU CIDRE

BOUDIN NOIR AUX POMMES & CONFIT D'ECHALOTES AU CIDRE

Bonjour àt tous, Je sais ce plat divise aussi les avis !!! Il y a le ceux qui adorent et ceux qui détestent le boudin noir !!! Et chez nous, on adore !!!!! Alors, se sera le mariage du boudin noir avec des pommes Reinette d'Armorique poêlées au beurre...

Lire la suite

LINGUINE & SES LAMELLES DE POULET POIVRON BASQUAISE

LINGUINE & SES LAMELLES DE POULET POIVRON BASQUAISE

Bonjour à tous, Cà y est, la semaine reprend, et le temps en cuisine doit être limité !!! Les pâtes sont aussi là pour çà et çà plaît à tout le monde !!! Alors on fonce !!! Préparer tout d'abord le poulet : Cuire les blancs de poulet entiers dans un bouillon...

Lire la suite
Publicité

VELOUTE DE MACHE AU WASABI, ST JACQUES AU CHORIZO, TUILE DE RIZ AU SESAME VERT & JUS D'HERBES

VELOUTE DE MACHE AU WASABI, ST JACQUES AU CHORIZO, TUILE DE RIZ AU SESAME VERT & JUS D'HERBES

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un plat que j'ai réalisé le week-end dernier. Cette recette j'en ai trouvé l'inspiration chez "Cà sent beau dans la cuisine", un blog dont je vous ai déjà parlé et qui gagne largement à être connu... Pour ce...

Lire la suite

GALETTE DES ROIS : POMMES TONKA

GALETTE DES ROIS : POMMES TONKA

Bonjour à tous, Une nouvelle galette... et oui, nous avons jusqu'au 31 janvier, alors on en profite !!!! Et celle-ci a pris un petit air exotique !! J'ai réalisé un compotée de pommes (Rubinette) et de la fève de Tonka râpée. Cà lui apporte ce petit goût...

Lire la suite

TOPINAMBOURS EN GRATIN DE REBLOCHON & CROUSTILLANT DE BISCUIT DE RHUYS

TOPINAMBOURS EN GRATIN DE REBLOCHON & CROUSTILLANT DE BISCUIT DE RHUYS

Bonjour à tous, Alors là je vais contenté tous les gourmands en manque de plats avec un parfum de montagne... J'ai allégé le plat en utilisant des topinambours à la place des pommes de terre et bien m'en a pris, c'est vraiment très gourmand, et c'est...

Lire la suite

VELOUTE D'AMANDINE, POELEE DE CEPES ET CANARD FUME

VELOUTE D'AMANDINE, POELEE DE CEPES ET CANARD FUME

Bonjour à tous, Après un petit tour sur le site de "la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre", ce velouté m'a fait de l'oeil !!! J'ai juste adapté l'accompagnement avec ce que j'avais à la maison, et j'avoue que c'était juste délicieux !!! Alors merci...

Lire la suite
Publicité

SORBET DE POIRE POCHEE A LA CANNELLE

SORBET DE POIRE POCHEE A LA CANNELLE

Bonjour à tous, Je sais que beaucoup sont dans le froid et la neige, mais les envies de glace çà ne se commande pas ! Et en plus quand elle est faite maison avec des fruits de saison !!! Que du bonheur !!! Les ingrédients : 5 poires William mûres à point,...

Lire la suite

JOUE DE PORC A LA TELENN DU & SON ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET CELERI

JOUE DE PORC A LA TELENN DU & SON ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET CELERI

Bonjour à tous, Ce jour, je vous propose un plat que je n'avais pas réalisé depuis très très longtemps mais que vous retrouverez donc déjà sur mon blog !!! Mais il était temps que je remette cette recette sur le devant de la scène ! C'est un plat délicieux,...

Lire la suite