750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

SOUPE DE FRUITS EXOTIQUES AUX EPICES

SOUPE DE FRUITS EXOTIQUES AUX EPICES

Bonjour à tous, En ce jour de réveillon, je viens vous proposer un dessert léger de réveillon ou de lendemain de réveillon !!!! Faites le plein de vitamines et de fruits frais... C'est la pleine saison des fruits exotiques, il faut en profiter ! Dans...

Lire la suite

OEUFS BROUILLES

OEUFS BROUILLES

Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est une assiette toute simple que je vous propose ! Idéale pour un brunch dominical ou pour un dîner léger... Pour des oeufs brouillés réussis, rien de plus simple : battre vos oeufs en omelette. Faire fondre un morceau...

Lire la suite

GATEAU BUCHE LEGERE AUX FRUITS EXOTIQUES

GATEAU BUCHE LEGERE AUX FRUITS EXOTIQUES

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous présente ma bûche réalisée pour Noël !!!! De la légèreté, des fruits... bref, un régal pour le palais et les yeux !!!! Elle est composée d'une génoise maison, de faisselle, de vanille, d'une mangue mûre à point, de...

Lire la suite

MACARONS PAIN D'EPICES & CHOCOLAT BLANC ORANGES CONFITES

MACARONS PAIN D'EPICES & CHOCOLAT BLANC ORANGES CONFITES

Bonjour à tous, Voici la version sucrée de mes macarons au pain d'épices... Souvenez-vous de ma version au foie gras, et bien voici la même avec une ganache chocolat blanc et oranges confites et le mariage des 3 saveurs est réussi !!! Pour la ganache...

Lire la suite

FILET DE BAR, ECRASEE DE POMMES DE TERRE AU THYM, TOMATES GRAPPES CONFITES, EMULSION AU THYM ET CITRON

FILET DE BAR, ECRASEE DE POMMES DE TERRE AU THYM, TOMATES GRAPPES CONFITES, EMULSION AU THYM ET CITRON

Bonjour à tous, Voici un plat qui nous a ravi lors du réveillon de Noël !!! Je vous en donne ma recette !!! Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de filets de bar, les arrêtes (que vous réclamez à votre poissonnier pour réaliser un fumet), 7 ou 8 pommes...

Lire la suite

PARMENTIER DE VEAU

PARMENTIER DE VEAU

Bonjour à tous, A quelques jours du réveillon, il faut faire simple, facile, rapide et bon avant d'attaquer les choses sérieuses !!!! Alors aujourd'hui, je vous propose un parmentier de veau réalisé avec des restes de viande (c'est aussi le rôle du parmentier...

Lire la suite

SAUMON GRAVLAX

SAUMON GRAVLAX

Bonjour à tous, Voici une recette toute simplissime à réaliser et qui, au moment ou j'écris cet article, n'en ai, comme sur la photo, qu'à sa période marinade. Nous le dégusterons aujourd'hui... Cette recette vient tout droit du site : e chef boutique...

Lire la suite

BRIOCHE PERDUE & POIRE AUX EPICES DE NOEL

BRIOCHE PERDUE & POIRE AUX EPICES DE NOEL

Bonjour à tous !! Cà y est, ce soir c'est réveillon... Et aujourd'hui je vous propose non pas une bûche, parce qu'il y a pleins de blogs qui vous en proposent des magnifiques et que la mienne n'est pas encore faite.... Mais un dessert aux parfums de Noël...

Lire la suite

MENU DE REVEILLON...

MENU DE REVEILLON...

Bonjour à tous, Cà y est, nous sommes tous dans les préparatifs !!!! Et tout le monde commence à rentrer en cuisine !!! Alors c'est parti, je vous dévoile aujourd'hui mon menu de réveillon !!! Apéritif Macarons pain d'épices et foie gras Crevettes en...

Lire la suite

SAUMON A L'UNILATERALE SUR LIT D'ENDIVES & VELOUTE DE POTIMARRON A LA VANILLE

SAUMON A L'UNILATERALE SUR LIT D'ENDIVES & VELOUTE DE POTIMARRON A LA VANILLE

Bonjour à tous, Voici un plat très simple réalisé et qui titillera vos papilles avec délice ! Le parfum de vanille s'associe très bien avec le potimarron et le saumon et l'endive juste sucrée et fondue apporte juste l'amertune nécessaire, bref, cet essai...

Lire la suite