750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

CROMESQUIS DE VOLAILLE, PUREE DE COURGES FUMEE & SAUCE AIGRE DOUCE

CROMESQUIS DE VOLAILLE, PUREE DE COURGES FUMEE & SAUCE AIGRE DOUCE

Bonjour à tous, Voici un plat que les petits comme les grands vont adorer, surtout que tout est fait maison : des cromesquis (et oui c'est chez Ronald que l'on appelle çà des nuggets !!!) à la purée en passant par la sauce !! Allez c'est parti !! Pour...

Lire la suite

COOKIES AUX PETITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PETITES DE CHOCOLAT

Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'ai réalisé une jolie tournée de cookies aux pépites de chocolat ! Cette recette vous la retrouverez sur le site : Pour 40 cookies environ, il vous faut : 250 gr de beurre – 5 gr de sel – 100 gr de sucre semoule – 125 gr...

Lire la suite

ASSIETTE LANDAISE & SES TOMATES CONFITES

ASSIETTE LANDAISE & SES TOMATES CONFITES

Bonjour à tous, Quelques jours sans recettes... il faut que je rattrape le coup !!!! Aujourd'hui, je vous propose une assiette très gourmande !! Elle est composée d'un mesclun, de pommes de terre sautées et parfumées au thym, de gésiers de canard confits,...

Lire la suite

ROTI DE LOTTE AU BACON et EPICES BASQUAISES, & SON EMBEURREE DE CHOU CHINOIS

ROTI DE LOTTE AU BACON et EPICES BASQUAISES, & SON EMBEURREE DE CHOU CHINOIS

Bonjour à tous, La lotte est encore en promotion, il faut en profiter car cela ne vas pas durer !!! Et oui, les fêtes approchent et il est temps de faire des essais et des provisions ! Aujourd'hui, je vous propose un rôti de lotte au bacon et aux épices...

Lire la suite

NOUVEAU PARTENAIRE !

NOUVEAU PARTENAIRE !

Bonjour à tous, Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je vais vous présenter mais un de mes secrets ! J'ai le plaisir de vous présenter un tout jeune site de vente en ligne d'épices de tout horizon ! Le plus, me direz-vous : derrière ce site se cache...

Lire la suite

SAINT JACQUES & PETITS LEGUMES EN NAGE DE SECHOUAN

SAINT JACQUES & PETITS LEGUMES EN NAGE DE SECHOUAN

Bonjour à tous, Je vous présente une recette légère qui pourrait vous tenter pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas ! Des petits légumes, des noix de St Jacques pochées dans une sauce réalisée à partir d'un fumet réhaussé du parfum délicieux...

Lire la suite

DIM SUM AU POULET, A LA CREVETTE & SA POELEE ASIATIQUE

DIM SUM AU POULET, A LA CREVETTE & SA POELEE ASIATIQUE

Bonjour à tous, L'Asie s'est invitée à notre table !!! Et se fût un vrai bonheur car nous adorons çà ! J'ai la chance d'avoir un magasin asiatique près de chez moi et j'y trouve avec bonheur des pâtes à ravioles qui me permettent de réaliser ce plat !...

Lire la suite

BURGER SPAGHETTI VEGETAL AUX EPICES BASQUAISES

BURGER SPAGHETTI VEGETAL AUX EPICES BASQUAISES

Bonjour à tous, Voici une jolie façon de réinventer les burger sans utiliser de pain !!! Tout le monde y trouve son compte et c'est délicieux !!! Pour 3 burgers : 1/2 courge spaghetti cuite (l'autre moitié servira dans une autre recette à venir), 3 steaks,...

Lire la suite

CANNELLONIS DE MANGUE AU CRABE ROYAL

CANNELLONIS DE MANGUE AU CRABE ROYAL

Bonjour à tous, Je vous présente une entrée que j'ai réalisé en m'inspirant d'une recette trouvée sur le net. En effet, je n'ai pu résisté à de magnifiques pattes de crabe royal que j'ai trouvé au marché ce week-end ! Si vous avez la chance d'en trouvé...

Lire la suite

VELOUTE DE PETITS POIS AUX LARDONS

VELOUTE DE PETITS POIS AUX LARDONS

Bonjour à tous, J'adore les veloutés, on peut tout y mettre et tout redécouvrir ! Cette fois-ci je vous réchauffe avec un velouté de petits pois aux lardons fumés. Un parfum doux et délicat que vous pourrez compléter de quelques petits croûtons maison....

Lire la suite