750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

TARTE AUX ROSES DE COURGETTES

TARTE AUX ROSES DE COURGETTES

Bonjour à tous, Quelquefois il me vient des idées !!!! "Très bizarres" m'a dit ma fille et "un peu folles aussi" !!!! Vous m'étonnez, c'est elle qui m'a aidé à rouler les lanières de courgettes !!!! Et oui, j'ai eu l'idée de cette tarte en admirant une...

Lire la suite

GAMBAS GRILLEES, TARTINE DE POIVRONS & PESTO DE PERSIL

GAMBAS GRILLEES, TARTINE DE POIVRONS & PESTO DE PERSIL

Bonjour à tous, Ce plat, j'en ai eu l'idée en tombant nez à nez avec des gambas tigrées (vous savez ces gambas géantes...). J'avais envie de les associer avec des produits du soleil... Ce sera une fondue de poivron rouge à l'ail et au piment d'Espelette...

Lire la suite

COCOTTE AU REBLOCHON

COCOTTE AU REBLOCHON

Bonjour à tous, J'espère que vous aimez le fromage, et en particulier le reblochon, car il m'en reste encore !!! Et nous ne nous en lassons pas !!!! Surtout par cette météo bien capricieuse qui passe encore des averses au soleil du jour au lendemain !!!...

Lire la suite

COMPOTE DE POMMES A LA FEVE TONKA

COMPOTE DE POMMES A LA FEVE TONKA

Bonjour à tous, Voici un dessert pour les amoureux de la Fève de Tonka !!!! Cette recette je l'ai trouvé sur le site internet d'Anne Sophie Pic ! Et elle m'a tout de suite inspirée !!!! N'hésitez pas un instant, car vous serez surpris et surprendrez vous...

Lire la suite

MILLEFEUILLE DE POMMES & BOUDIN NOIR et SON CROUSTILLANT DE BLE NOIR

MILLEFEUILLE DE POMMES & BOUDIN NOIR et SON CROUSTILLANT DE BLE NOIR

Bonjour à tous, Allez on enchaîne sur les produits de saison... Ces jolies pommes avec de belles couleurs chaudes, pourquoi ne pas les mettre dans l'assiette... D'habitude, je les transforme en compote pour accompagner le boudin noir, et là, je me suis...

Lire la suite

BURGER REBLOCHONNIEN !!!

BURGER REBLOCHONNIEN !!!

Bonjour à tous, Allez, encore un burger ! Mais celui-ci a un goût particulier pour nous !!! C'est un doux souvenir de vacances qui lui donne son sacré caractère !!! Ce burger est composé : d'un beau steack, de rondelles d'oignon crues, de feuilles de...

Lire la suite

TARTE AUX OIGNONS, AU THON & A LA TOMATE

TARTE AUX OIGNONS, AU THON & A LA TOMATE

Bonjour à tous, Allez, je sais que cette rubrique de mon blog vous offre un large choix de tartes salées en tout genre, mais en voici encore une !!!! Une jolie fondue d'oignons (qui vous fera pleurer un peu !), du thon, une petite boîte de coulis de tomates,...

Lire la suite

PUREE DE BUTTERNUT SUR SON LIT DE CHATAIGNES & SA CHIPS DE BACON

PUREE DE BUTTERNUT SUR SON LIT DE CHATAIGNES & SA CHIPS DE BACON

Bonjour à tous, Cà y est, l'automne est bien là !!! Alors, pour ce dimanche, je vous propose une association bien de saison, qui a ravit tout le monde à la maison... Un lit de brisures de châtaignes, surmonté d'une purée de butternut. Pour le croustillant,...

Lire la suite

MAFALDINE A LA CARBONARA

MAFALDINE A LA CARBONARA

Bonjour à tous, Vous connaissez tous ce grand classique, mais les classiques sont quelquefois indispensables ! Ma petite touche personnelle : j'ai remplacé les lardons par des dés de bacon beaucoup moins gras et qui apportera ce petit goût de fumé indispensable...

Lire la suite

BROCHETTE DE CANARD & NECTARINES, SAUCE AU POULSARD & ORANGE et SON ECRASEE DE POMMES DE TERRE

BROCHETTE DE CANARD & NECTARINES, SAUCE AU POULSARD & ORANGE et SON ECRASEE DE POMMES DE TERRE

Bonjour à tous, Je vous propose un plat, tout droit sorti de ma petite tête !!! Je suis partie de mes dernières nectarines de mon jardin que je voulais absolument cuisiner en version salée. Le mariage avec le canard fût une évidence... La base technique...

Lire la suite