Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Bonjour à tous, Le mercredi, jour des enfants mais aussi le jour où nous mangeons entre filles ! Alors le repas est à notre image : quand il fait beau, c'est salade !!!! Celle-ci est composée de mâche, de concombre, de radis (les premiers du jardin !),...
Lire la suiteBonjour à tous, Chez nous on adore ce plat rapide à faire, mais j'aime bien y mettre ma petite touche personnelle ! Alors cette fois-ci, j'ai décidé d'y mettre du poulet croustillant et une petite poêlée de légumes épicée-sucrée... Les ingrédients : 2...
Lire la suiteBonjour à tous, Un week-end bien occupé et du coup pas beaucoup d'articles à vous présenter !!! Par contre, j'ai réitéré dans la fabrication de glaces ! Et wouah ! Celle-ci vaut vraiment le détour : un sorbet mangue délicieusement fruité ! Les ingrédients...
Lire la suiteBonsoir à tous, Une journée magnifique passée en famille en pique nique sur Carnac ! Ce n'est pas très loin de chez nous, mais comme nous avons la mer plus près nous n'y allons pas souvent !!! Alors avant l'arrivée des touristes, nous profitons des grandes...
Lire la suiteBonjour à tous, Cà y est, je l'ai reçu, enfin ! Depuis Noël, où j'avais reçu mon robot Kitchenaid, j'étais en attente du bol sorbetière que je devais avoir pour 1 euro de plus !!!!! Et là, miraculeusement, juste quand le soleil revient, le livreur arrive...
Lire la suiteBonjour à tous, Cette salade a une longue histoire ! C'est l'histoire d'une rencontre entre blogeuses, mais plus que çà, avec des amis ! Un petit voyage en Andorre et une rencontre à la table de Joana, qui porte si bien son nom : "La table des saveurs"......
Lire la suiteBonjour à tous, Voilà le joli dessert que j'ai réalisé hier soir ! Ce dessert est idéal pour tous les amoureux de cette délicieuse acidité de la rhubarbe. Les ingrédients pour 4 personnes : du fromage blanc, 1 citron vert, sirop d'agave, 10 boudoirs,...
Lire la suiteBonjour à tous, Voilà un plat que j'aime faire de temps en temps, car rien ne vaut un hamburger maison ! Tout y est tellement plus savoureux ! Nos hamburgers cette fois-ci sont composés de steaks de poulet maison, de tomates anciennes (green zebra et...
Lire la suiteBonjour à tous, Hier soir, nous nous sommes régalés d'une recette que j'ai piqué et lègèrement modifié dans la dernière revue "Zeste" de mai-juin... (et oui, je suis accro aux revues de cuisine, notammant "Saveurs", mais le suivant n'est pas encore sorti...
Lire la suiteBonjour à tous, Un dimanche en famille et pour pimenter tout çà et chasser la pluie, j'ai apporté un peu d'épice dans nos assiettes !!! Un plat très simple mais qui a fait mouche ! Pour 6 personnes, il vous faut 3 ou 4 (pour les gourmands !) belles escalopes...
Lire la suite