Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Bonjour à tous, Certains disaient : "Le mercredi, c'est ravioli !", et bien chez moi ce mercredi, c'est lasagnes maison ! Et çà c'est bon ! Il vous faut un peu de patience et beaucoup d'amour et vous obtiendrez de délicieuses lasagnes ! Mes plaques de...
Lire la suiteLes épices, j'adore ! Alors, les tajines font partie de mes plats favoris ! Surtout qu'ils allient très souvent le sucré et le salé... Pour cette fois, j'ai réalisé une tajine de lapin... et qu'elle bonne idée : la viande est ultra moelleuse et savoureuse...
Lire la suiteQuand on réalise des travaux, on a pas toujours le temps pour passer derrière les fourneaux !!! Mais pas question de se laisser aller ! La solution : des clubs sandwich maison !!! Alors, se n'est pas véritablement une recette, mais comme ce blog est le...
Lire la suiteBonjour à tous, Voilà une tartelette qui réunit des saveurs que l'on adore : l'exotisme et le sucré-salé. Comme pour le parmentier d'il y a quelques jours, il vous faudra éplucher les boudins antillais. Détaillez les ronds de pâte feuilletée sur les moules...
Lire la suiteBonjour à tous, Voici un dessert qui va en dérouter plus d'un ! Une mousse au chocolat très classique relevée par une pointe épicée, qui réhausse juste ce qu'il faut la saveur du chocolat noir. Je l'ai servi avec des triangles de pain d'épices grillés....
Lire la suiteBonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un plat léger, équilibré et coloré ! Tout ce qu'il faut finalement ! J'ai trouvé chez mon poissonnier des Saint Pierre (à 14 € le kilo, ce qui est rare !) et je n'ai pas résisté. Après un petit tour de marché,...
Lire la suiteIl y a quelques jours, j'ai été contactée par 750 grammes, pour réaliser une interview concernant mon blog ! Je vous propose d'aller y jeter un petit coup d'oeil, pour découvrir un peu plus de mon histoire, de mes coups de coeur et de mes coups de gueule...
Lire la suiteVoilà une pannacotta qui prend un petit coup d'exotisme ! J'ai remplacé le lait par du lait de coco ! Résultat un goût subtil de noix de coco qui se marie merveilleusement bien avec la banane chaude et le caramel au beurre salé !!! Et pour obtenir ce...
Lire la suiteBonjour à tous, Voici encore un plat mijoté bien d'hiver, mais qui reste simple à préparer ! Pour un bon équilibre, on l'accompagne de petits légumes avec des cuissons saines et goûteuses. Ce civet peut bien sûr, s'adapter à du gibier comme du lièvre...
Lire la suiteBonjour à tous, Je continue sur mon envie d'exotisme avec ce parmentier qui ce prépare à l'avance ! D'un côté une purée de patates douces,d'un autre côté du boudin antillais, histoire de réchauffer l'ensemble et pour le croustillant : un crumble de cacahuètes...
Lire la suite