Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
C'est un rendez-vous important, que je n'aime pas louper... Je vous explique, vous êtes dans l'eau chaude (19.5°), vous marchez tranquilement en poussant votre aveneau... et hop, vous le remontez, et vous n'avez plus qu'à ramasser les crevettes roses...
Lire la suiteVoici un plat tout simple, mais délicieusement gourmand !!!! J'ai découvert un nouveau mélange de céréales : soja, orge, avoine et blé. Un léger goût de noisette, c'est délicieux ! J'ai servi ce mélange avec des bouquets de brocolis (cuit vapeur dans...
Lire la suiteVous vous doutez bien qu'à nous deux, il nous resterait un peu de moules... Nous les avons donc décortiquées et le lendemain, nous nous sommes régalées de nouveau !!! Pour cela, rien de plus simple : une échalote, du persil frais, du poivre, de l'huile...
Lire la suiteUn délicieux souvenir déjà !!!! Ce week-end, une jolie ballade au marché de Vannes, et je n'ai pas résisté à l'appel de ces jolies moules bien pleines et bien fraîches ! Et à 3.80 € le kilo, on ne va pas se gêner !!! Pour ces moules au curry, il vous...
Lire la suiteJe ne l'arrête plus !!!!! Elle a vite repéré l'émission 100% mag de mercredi, ou était présenté une recette spéciale placards !!! Impécable, cela signifiait des recettes simples et rapides !!! Trop top pour ma puce !!! C'est parti, au menu hier soir :...
Lire la suiteEncore une petite idée de ma pitchoune, qui je l'avoue passe souvent aux fourneaux en ce moment, et cela m'arrange bien ! Elle nous a concocté il y a quelques jours un petit dessert très parfumé : un granité de multi fruits... Des pêches, des brugnons...
Lire la suiteEva a voulu cuisiner pour nous ! Elle a donc passé tout son après-midi à nous préparer ce délicieux plateau repas !!! Vous êtes prêt... alors suivez-moi et voyez comme nous nous sommes régalés ! A pour ceux qui ne la connaissent pas, petite info : Eva...
Lire la suiteVoilà une façon très gourmande d'accomoder les pâtes. J'ai rapporté d'Andorre, des gousses d'ail à l'huile et au piment. C'est délicieux également à l'apéro (à condition que tout le monde en mange !) J'ai fait cuire mes spaghettis al dente. J'ai égoutté...
Lire la suiteHier, c'était la dernière journée de vacances avant que mon chéri et moi ne reprenions le boulot... Alors pour profiter de cette belle journée ensoleillée, nous avons programmé une ballade en vélo et un pique nique.. La ballade : 26.5 kms sur notre jolie...
Lire la suiteLe pistou pour assaisonner la soupe au pistou, les pâtes et pourquoi pas les salades de crudités... Voilà mon petit raisonnement du jour !!! C'est donc parti pour une salade express composée de tomates du jardin, champignons crus, le tout accompagné d'une...
Lire la suite