Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
Si si vous avez bien lu, nous avons dégustés les premières fraises du jardin ! Incroyablement belles et sucrées ! Vous en voulez ??? Natures, au sucre, à la chantilly...
Lire la suiteOh, je sais, cette version est très estivale, mais elle va bien avec la météo du moment !!! Il faut tellement beau et chaud, que je n'ai pas pu résister à ces beaux ribs d'agneau bien savoureux... Je les ai cuits à la plancha en les saupoudrant d'ail...
Lire la suitePour un repas chez mes beaux-parents, j'ai préparé le dessert : un roulé (rien de plus simple) aux fraises (Garriguettes) et à la chantilly maison ! Pour le roulé : 5 oeufs 150 gr de sucre 75 gr de farine une pincée de sel Pour la chantilly : 70 cl de...
Lire la suiteJ'étais bien partie pour faire un risotto aux champignons, et au dernier moment, catastrophe, je n'avais plus de parmesan... Pas grave, j'ai trouvé la parade : la tome de rhuys. Si si, il m'en restait un morceau qui avait bien entendu vieilli et donc...
Lire la suiteVoilà étrangement un produit auquel je n'avais jamais goûté... J'ai franchi le pas en voyant ces jolies gousses chez mon fournisseur préféré REBOM. Pour tout ceux qui sont dans le secteur de la Presqu'île de Rhuys, rendez-vous là-bas, vous une jolie découverte......
Lire la suiteUn repas à préparer en peu de temps !!! En fait, c'est souvent le cas, mes recettes sont en général assez rapide à réaliser... Mais là je n'avais pas beaucoup de temps ! Alors, finalement, j'ai regardé mon frigo et mes placards et voilà ce qui en ai sorti......
Lire la suiteBen oui, vous l'aurez compris : j'adorerai prendre un cours de cuisine chez Monsieur Jean-François Piège ! Bon ok, en attendant, je me contente de suivre ses conseils à la télévision !!! J'ai donc noté son truc pour la tortilla express ! J'ai juste adapté...
Lire la suiteUn repas en tête à tête avec ma pitchoune ! Alors, qui dit soleil et repas entre filles, dit petite salade improvisée avec ce qu'il y a dans le frigo !!! Résultat : - un petit reste de coquillettes - un reste de concombre - des tomates - de la mozzarella...
Lire la suiteMon tour de marché du week-end, m'a fait craquer sur une jolie botte de rhubarbe bien colorée... C'est ultra rapide à préparer, légèrement à effiler et hop, dans la sauteuse... Par contre, attention, il faut sucrer ! Moi, c'est au goût... et attention...
Lire la suitePour le dessert des filles, j'ai voulu tester un produit qui m'a été offert par mon nouveau partenaire CARABREIZH. Je leur ai donc proposé des tartelettes de bananes au caramel au chocolat noir avec une chantilly vanille coco !!! Quelques fraises pour...
Lire la suite