750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

CONCOURS...

Coucou les ami(e)s ! Je sais, je dépose cet article tardivement, mais c'est en me balladant de blog en blog que j'a découvert celui de : http://lacuisinedecoco.over-blog.com/ Elle propose un concours pour donner un coup de déco et de goumandise à notre...

Lire la suite

CHAUD FROID DE FRAMBOISES...

CHAUD FROID DE FRAMBOISES...

Pour un petit dessert rapide, pour un dimanche soir cocooning, après une jolie ballade sur le port... je vous propose ce chaud-froid de framboises. Quelques framboises (fraîches ou surgelées) dans une papillote au micro-ondes (2 mn) en les sucrant légèrement......

Lire la suite

UNE DECOUVERTE DELICATE...

UNE DECOUVERTE DELICATE...

Un emballage d'exception pour un chocolat d'exception ! Un vrai bonheur de dégustation ! Alors merci à COTE D'OR de nous avoir fait découvrir ce moment d'exception ! Pour les amateurs de chocolat noir et des épices...

Lire la suite

LE PLAISIR DE LA TABLE ET DES FLEURS...

LE PLAISIR DE LA TABLE ET DES FLEURS...

Comme vous avez pu le remarquer, j'ai ajouté une rubrique "MES TABLES" à mon blog ! Recevoir, c'est aussi le plaisir des yeux, et je mets beaucoup d'attention à la mise en place de ma table... Ce soir, j'ai fait un centre de table en lierre (tout fraîchement...

Lire la suite

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX GRIOTTINES

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX GRIOTTINES

Un grand classique, que j'ai voulu rendre encore plus gourmande !!! Dans le fond de mes verres à cocktail, j'ai glissé quelques cerises semi-confites (ramenées d'un voyage en Alsace). J'ai surmonté ma mousse au chocolat d'une chantilly maison au siphon....

Lire la suite

BRICK DE CAMEMBERT

BRICK DE CAMEMBERT

J'ai tout simplement voulu éviter le traditionnel plateau de fromages ! J'ai présenté un morceau de camembert avec une brunoise de pommes. J'ai poivré légèrment. J'ai ajouté quelques gouttes de beurre fondu. J'ai découpé une feuille de brique en 2. Poser...

Lire la suite

FILETS DE ROUGETS EN CROUTE

FILETS DE ROUGETS EN CROUTE

Voilà un plat très fin, et qui vous permet d'être présente à table avec vos invités, car elle est très rapide en dernière minute. Voici la recette à suivre. La farce de la croûte (pour 10 filets de rouget) - 70 gr de beurre pommade - 30 gr d'amandes -...

Lire la suite

DEBUTONS LES FESTIVITES...

DEBUTONS LES FESTIVITES...

Une bien belle soirée ! Avec en plus un avantage, nous avons gagné une heure, tout bénéf' !! Je vous remercie de vos jolis commentaires sur mon menu... maintenant à moi de vous déliver quelques recettes et quelques photos ! Tout à commencé par l'apéritif...

Lire la suite

DES INVITES...

Chers amis de la casserole, ce soir nous recevons de la famille... Alors, à mon habitude, j'essaie de varier les plaisirs, et de souvent, ne pas faire la même chose que la dernière fois, voire même de faire des nouveautés ce jour là ! En exclusivité,...

Lire la suite

GRATIN TARTIFLETTE...

GRATIN TARTIFLETTE...

Une improvisation totale ; un mix de recettes entre truffade et tartiflette, pourquoi pas ?? J'ai coupé des pommes de terre en fines lamelles. Je les ai faites cuire à la vapeur au micro-ondes. Ensuite je les ai faites revenir dans un peu d'huile d'olive....

Lire la suite