750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !

c'est le grand jour...

c'est le grand jour...

Et oui, direction LA HAUTE SAVOIE !!! A nous les randonnées, les balades, les bonnes recettes que je vous ramènerais !!! BEN OUI, je pense à vous quand même !!!! Je vous embrasse et je vous dis à dans 12 jours !!! Bonnes vacances à ceux et celles qui...

Lire la suite

ENCORE UNE...

ENCORE UNE...

Il me restait encore quleques prunes... alors, une pâte brisée maison, quelques ingrédients supplémentaires, et hop !!! au four !!! TARTE AUX REINE CLAUDE INGREDIENTS : - une pâte brisée - pâte d'amande - sucre galce - kirsch - et prunes évidemment !!!!...

Lire la suite

UNE INVASION DE PRUNES... DU JARDIN...

UNE INVASION DE PRUNES... DU JARDIN...

Une invasion de prunes reine-claude de chez belle maman !!!! et hop hop hop, avant le départ en vacances : 4kg 300 de fruits à faire en confiture ! Résultat : 18 pots de confitures maison !!! CONFITURE DE REINE CLAUDE INGREDIENTS : - 4kg300 de fruits...

Lire la suite

TARTINE...

TARTINE...

Encore une recette toute simple, qui n'a rien besoin d'autre que des produits simples et bons !!! TARTINE BRETONNE INGREDIENTS : - baguette - tomme de Rhuys - magret de canard fumé - herbes de Provence PS : pour ceux qui viendraient dans mon coin, allez...

Lire la suite

prunes prunes prunes prunes prunes prunes...

prunes prunes prunes prunes prunes prunes...

quelle douce mélodie que ce champ de PRUNES ! TARTE AUX REINES-CLAUDE - pâte brisée - poudre d'amande - sucre glace - kirsch - prunes - sucre en poudre Faire la pâte brisée. Pendant sa cuisson à blanc (5mn à 180°). Mélanger de la poudre d'amande et du...

Lire la suite

un mélange d'acidité et de douceur !

un mélange d'acidité et de douceur !

Aujourd'hui, j'ai testé une petite nouveauté selon mon inspiration ! BOUDINS BLANC ENDIVES BRAISEES AUX AGRUMES Rien de bien compliqué, il suffit de couper les endives grossièrement et de les mettre à cuire doucement dans un peu d'huile d'olive. Quand...

Lire la suite

TARTARE VERT...

TARTARE VERT...

Une nouvelle expérience tout simple : TARTARE D'AVOCAT AU SURIMI et sa MAYONNAISE AU VINAIGRE de GOYAVE INGREDIENTS : - 1 avocat - surimi râpé - 2 tomates cerises - mayonnaise - vinaigre de goyave Il suffit de couper en dés très fin l'avocat. L'arroser...

Lire la suite

LES PETITS FLANS DE SOPHIE...

LES PETITS FLANS DE SOPHIE...

Et voilà une petite invention venue après avoir fait les Petits flans sucrés d'Isatis !!! Une simple adaptation de sa recette, pour une entrée ou un apéritif tout léger et original ! LES PETITS FLANS DE SOPHIE INGREDIENTS : - 1 oeuf - 100 gr de farine...

Lire la suite

APERO BRETON...

APERO BRETON...

Un petit verre (avec modération évidemment) breton pour l'apéritif de ce samedi : KIR BRETON INGREDIENTS : - cidre - crème de cassis Pour l'entrée, des ingédients simples pour une entrée à servir bien frais (pour la garniture) AVOCATS & SURIMI EPICE INGREDIENTS...

Lire la suite

ENVIE DE DOUCEUR...

ENVIE DE DOUCEUR...

C'est bien la fièvre des : PETITS FLANS D'ISATIS qui est parvenue jusqu'à moi !!! Une pure simplicité... Ma petite touche personnelle, j'ai mis moitié sucre nature et moitié sucre vanillé ! Sinon, je n'ai rien touché, donc je vous donne le lien pour visiter...

Lire la suite