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Top articles

  • QUICHES SAUMON POIREAUX ULTRA RAPIDE

    14 novembre 2011 ( #tartes - cakes & tartines )

    Voilà, le rythme de la semaine reprend et un long week-end bien fatiguant mais merveilleux se termine ! Alors, une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette ultra-rapide, que je dédis à Asia (si tu la loupes celle-là !!!!) Pour 3 quiches individuelles...

  • FEUILLETE FRAISE RHUBARBE

    24 novembre 2011 ( #tartes sucrées & chaussons )

    Je déteste jeter et gaspiller, alors quand j'ai vu ce reste de pâte feuilletée, j'ai tout de suite pensé à le marier avec la compote de fraises et rhubarbe que j'ai sorti du congélo le matin même... Une jolie découpe, une couche de compote, des rubans...

  • OLIVES EN POT - suite et fin

    24 novembre 2011 ( #légumes d'hier & d'aujourd'hui )

    Voici le 2ème épisode dans la série : "Les olives de mon jardin" ! Après une dizaine de jours de patience (après les avoir piquées une à une avec amour !) de trempage dans le gros sel, j'ai retiré mes olives du gros sel puis je les ai rincées et essuyées....

  • MORTEAU & POMMES DE TERRE EN HABIT D'ARGENT

    23 novembre 2011 ( #tout en un )

    Un plat sans vaisselle, çà c'est top ! Une cuisine simple et rapide ! Trop trop bien et trop trop bon aussi !!!!!!!! C'est la première fois que je faisais cuire une saucisse de Morteau de cette façon et je le referais car ce mode de cuisson concentre...

  • BREIZH SUC'BURGER

    10 décembre 2010 ( #galette breizh )

    Voilà un dessert qui représente bien ma région et qui va certainement rappeler de bons souvenirs à Kiki et sa famille... Et si vous m'en voulez de vous faire envie, se n'est pas de ma faute : allez plutôt voir le blog de Kiki et de Sicacoco, vous verrez,...

  • MON BOCONO' EL VICTORIA

    13 novembre 2011 ( #concours & jeux )

    Une histoire de BOCO... issue d'une découverte sur Faceb... Un concours organisé pour un resto de BOCO... Un dessert de Noël à réaliser dans un BOCO justement ! Et oui, il faut faire rentrer une "bûche" dans un BOCO... Un joli challenge que je me suis...

  • VELOUTE DE CHOU FLEUR

    10 novembre 2011 ( #soupes - veloutés & cie )

    Une envie de douceur et de chaleur pour un soir : alors réalisez ce velouté sans aucune hésitation !!! C'est un vrai délice ! Même mon invitée du mercredi, qui n'est pas fan du chou fleur a aimé !!! lol ! Et rien de plus simple à réaliser : - 1 chou fleur...

  • MES OLIVES... LA CUEILLETTE...

    14 novembre 2011 ( #les fruits... )

    Incroyable me direz-vous ??? J'habite où déjà ??? Ah oui, j'habite en Bretagne Sud, et je viens de récolter fièrement les olives de mon olivier... Pour ceux et celles qui seraient sceptiques, je vous présente mon olivier : Ce n'est pas la première année...

  • CREME ANGLAISE AU PAIN D'EPICES & CHIPS SUCREE

    17 novembre 2011 ( #ya-ya & flans maison )

    En voilà un titre qui jette !!! Vous ne trouvez pas !!! Mais rassurez-vous rien de compliqué !!! Pour cela, il vous faut : - 2 pots de Danette vanille - un peu de lait - 4 tranches de pain d'épices - 1 pomme Mais oui, celles et ceux qui suivent mon blog,...

  • BOUDIN BLANC, CHAMPIGNONS AU PORTO BLANC

    16 novembre 2011 ( #veau - vache - cochon... )

    Une recette simple qui m'est venue en voyant de sublimes boudins blancs chez mon boucher ainsi que des champignons de Paris d'un blanc immaculé ! Le deuxième avantage : une recette ultra simple et rapide ! Equeutter les champignons et les tailler en fines...

  • CHEESECAKE AUX BANANES CARMELISEES

    21 novembre 2011 ( #gâteaux maison )

    Depuis le temps que je voulais faire ce cheesecake !!!! Le pire, j'ai même empêché mon chéri de manger les dernières bananes de mon panier de fruits pour le faire !!!!! Non mais !!!! Pour ce cheesecake, peu d'ingédients et un savoir-faire enfantin : -...

  • MAGRET AUX POMELOS JUS AU PAIN D'EPICES

    18 novembre 2011 ( #veau - vache - cochon... )

    Cà c'est le dernier plat que j'ai réalisé à l'atelier de cuisine auquel j'ai participé... C'est une pure merveille !!!!!!!!! Mais trève de bavardages, voici la recette pour 4 personnes : - 2 magrets de canard - 2 pomelos (que vous pourrez remplacer par...

  • SAUMON A L'UNILATERALE, BEURRE BLANC CITRONNE

    19 novembre 2011 ( #coquillages & crustacés et cie )

    A l'unilatérale... Tiens, Sophie fait de la gymnastique ou des mathématiques ?????? Mais non c'est juste le mode de cuisson de mes fameux pavés de saumon !!!! Ah, ces pavés à 9.90 € le kg chez mon poissonnier, c'est sûr que je n'ai pas hésité !!! Une...

  • UNE EXPERIENCE CROUSTILLANTE !!!

    01 décembre 2011 ( #papotages entre nous... )

    Je ne sais pas si je dois vous mettre en garde, vous les âmes sensibles, ou vous mettre devant le fait accompli !!! Samedi soir, comme vous le savez, j'avais des invités, qui très bien élevés sont arrivés les mains pleines de cadeaux, et je les en remercie...

  • TOP 5 DU MOIS DE NOVEMBRE

    05 décembre 2011 ( #LE TOP DES VISITES )

    Il est de retour le top 5 !!! Voici celui du mois de novembre. Contre toute attente, une recette reste au top du top en première place, même si c'est une ancienne publication : N°1 : LASAGNES AUX LEGUMES D'HIVER Une jolie façon d'accomoder les restes...

  • QUICHE AU POULET ET A LA MOUTARDE ANCIENNE

    25 novembre 2011 ( #tartes - cakes & tartines )

    Une recette toute simple que l'on prend plaisir à recréer à chaque fois !!! L'avantage : on ouvre le placard et le frigo et on créé notre quiche !!! Cette fois-ci j'y ai glissé mon petit grain... de moutarde à l'ancienne et des lamelles de poulet froid......

  • UN VELOUTE EXOTIQUE POUR UN DEFI

    30 novembre 2011 ( #soupes - veloutés & cie )

    Voici ma proposition pour le défi de Cécilou !!! Un vrai bonheur de réaliser cette recette qui faisait son entrée pour la première fois à ma table ! Et oui, même si j'en fait régulièrement, j'ai un chéri qui fait de la résistance dès que je prépare une...

  • 10 personnes à table : UN MENU PRES A L'AVANCE

    29 novembre 2011 ( #mes menus )

    Mon titre d'article est explicite ! Samedi soir, nous étions 10 personnes à table et j'avais envie de profiter de mes invités au maximum et de profite aussi de ma journée car il y avait un Salon de la Gastronomie à Vannes, et je ne voulais pas le louper...

  • OEUF COCOTTE TOME DE RHUYS & EPINARDS

    02 décembre 2011 ( #les zoeufs' )

    Allez voici une recette extrèmement savoureuse pour vous remettre de vos émotions suite à mon dernier article !!! Je déclare la plus téméraire : Domi !!! Quand aux autres : sans commentaires, hein ma Kiki !!!! On repart avec une recette simple et rapide...

  • POULET, CAROTTES & CLEMENTINES...

    30 novembre 2011 ( #tout en un )

    En voilà un titre plein de promesses, presqu'une énoncé de menu ! Mais non, en fait j'ai tout réuni dans un seul plat ! Pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Des aiguillettes de poulet fondantes à souhait, des carottes confites, quelques quartiers...

  • POIRE CHOCOLATEE EN ROBE CROUSTILLANTE

    04 décembre 2011 ( #les fruits... )

    J'ai gâté mes amours ce soir avec un dessert gourmand !!! Des poires pochées dans un sirop légèrement sucré (25 gr de sucre pour 40 cl d'eau). Une robe de chocolat noir chaud et des éclats de gavottes... Vous savez ces petites crêpes bretonnes toute croustillantes...

  • BUCHES DE NOEL & DESSERTS... A MA FACON

    22 décembre 2011 ( #mes bûches )

    C'est vrai que nous n'avons jamais été si près du réveillon de Noël !!! Ne pouvant pas faire de répétition tous les jours, je vous propose une rétrospective de desserts et bûches de Noël que j'ai réalisé les années passées ! Espérant que vous y trouverez...

  • CARPACCIO DE SAINT JACQUES

    05 décembre 2011 ( #coquillages & crustacés et cie )

    Cette entrée très fine et très légère est idéale pour vos festivités de fin d'année... Pour 4 personnes : Comptez 8 noix de Saint Jacques fraîches, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive, gingembre frais, persil, sel et poivre. Détailler les noix de Saint...

  • TARTARE DE BOEUF AU COUTEAU

    08 décembre 2011 ( #veau - vache - cochon... )

    Une belle envie de tartare ce matin en arrivant chez mon boucher ! Il me dit : "mixée ou pas ?" et je réponds : "ah, non non, surtout pas, je le fais au couteau !" Trop bien, j'avais tous les ingrédients qu'il me fallait à la maison, plus qu'à tout préparer...

  • LANGUE DE BOEUF SAUCE MADERE et ses petits légumes

    08 décembre 2011 ( #veau - vache - cochon... )

    Ce plat, on l'adore à la maison, et j'avoue que c'est un plat économique, alors pourquoi s'en priver !!! La langue de boeuf est une viande très moelleuse qui plaît énormément. Et mon invitée du mercredi a adoré ! Je l'avais accompagné d'une fondue de...

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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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