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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

Aller, on se met au vert !!!! Dans la vie de tous les jours et dans son assiette !!!! Un velouté pour la douceur, du cresson pour sa couleur et ses vitamines et le chèvre pour le caractère !!!

Les ingrédients : 1 botte de cresson, 6 champignons de Paris, 1 pomme de terre, persil plat, crème liquide, 1 cube de volaille, sel, piment d'Espelette, chèvre en bûche, huile d'olive.

Préparation : Eplucher et tailler la pomme de terre en cube. Tailler les champignons en morceaux. Dans une pointe d'huile d'olive, ajouter la pomme de terre et les champignons. Après quelques minutes, mouiller avec le cube de bouillon de volaille. Laisser cuire à découvert et jusqu'à ce que le bouillon soit pratiquement évaporé. 

Trier et laver le cresson. Dans le blender, mettre : le cresson, du persil plat, les champignons et les cubes de pomme de terre et enfin la crème liquide. Mixer et assaisonner : sel, piment d'Espelette.

Découper des petits cubes de chèvre pour les déposer sur le velouté au moment du service !

Régalez-vous !!!!

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commentaires

F
Quelle belle recette, tout en finesse et légèreté après les fêtes, c'est l'idéal! J'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2013 ainsi qu'à ta petite famille :) Gros bisous Titi!
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T
<br /> <br /> Merci Florie, bonne année à toi et ta petite famille qui va s'agrandir sur 2013... alors que du bonheur ! bisous <br /> <br /> <br /> <br />
V
j'ai tendance à préférer sans pomme de terre pour un velouté uniquement au cresson. ce sont des soupes délicates. j'apprécie beaucoup avec le chèvre
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T
<br /> <br /> promis, la prochaine fois je la tente sans pommes de terre ! hihi !!! mais avec le chèvre effectivement je te le conseille ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
K
Humm !! Je raffole du cresson en velouté, Manou en faisait souvent quand on était jeunes !! hihihi .. Et je l'aime toujours autant !!<br /> Bisousss ma puce et bon w.e<br /> kiki
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T
<br /> <br /> ALLEZ, vient on s'en fait un petit verre !!!!! bisous ma chérie et bon we !!! oh tu sais ce que je vais goûter aujourd'hui : une amie va nous faire goûter un millefeuille au caramel au beurre<br /> salé !!!!! une tuerie parait-il ??? bisous titi<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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