Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 06:00

 

P1030708-001.JPG

Bonjour à tous, 

Et oui j'hésite encore entre les plats printaniers et les plats qui réchauffent ! J'alterne un peu !!! Mais qu'est-ce que l'on s'est régalé avec ce velouté au délicieux parfum de sous-bois !

Les ingrédients : 1 boîte de marrons, 300 gr de girolles, 20 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, tranches de poitrine fumée fines, chapelure de chataigne, huile d'olive, beurre 1/2 sel.

Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les girolles 30 secondes quand çà reprend à bouillir. Les égoutter et les passer dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.

Dans une sauteuse, verser les chataîgnes sur une noisette de beurre. Mouiller avec le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les champignons en en réservant quelques uns pour le dressage.

Ajouter la crème liquide et mixer. Rectifier l'assaisonnement.

Faire les chips de poitrine fumée au four th 210°.

Dresser et régalez-vous !!!

P1030709-001

P1030707-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 15/02/2013 10:26

Bonjour et merci pour cette recette.
Pour combien de personnes sont les quantités indiquées?
Combien de temps pour la cuisson des chips?

titi 15/02/2013 10:37



bonjour, avec cette recette tu réalises 4 belles assiettes. Pour les chips, c'est vraiment quelques minutes, le mieux rester près du four !!! bises



Louise 14/02/2013 19:53

Je prends aussi , tout plein de douceur ...
Merci et bises de Louise

kitchenette 14/02/2013 10:25

Tout simple, mais tout bon ton velouté !! C'est un petit nectar !!! Humm !!
Bisousss
kiki

titi 15/02/2013 11:02



et oui, on adore ! bisous 



thithoad 14/02/2013 09:55

moi je prends il fait trop froid le soir pour une salade!!!

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages