Bonjour à tous,
Hier j'ai passé une journée magique !!!! Un challenge gastronomique organisé par Frédéric Rouxel, le chef du Restaurant le Pen Ar Vir à Loctudy.
Par ce challenge il souhaitait valoriser la cuisine amateur et les productions locales ( légumes bio, produits de la mer).
Le concours se déroule en deux étapes. Hier, la première a donc eu lieu la première sélection des deux meilleurs candidats qui se mesureront en finale, à l'automne.
Nous étions quatre candidats amateurs ( deux finistériens et deux morbihannais) à s'activer en cuisine au côté de Frédéric Rouxel et de son équipe (merci à Thomas). Ils nous ont fait partager leur cuisine dans une ambiance conviviale pour un moment unique. Pour ma part, je me suis sentie "dans mon élément" !
Après avoir préparé chacun 30 mises en bouche pour un jury composé de professionnels de l'alimentation (agriculteurs, mareyeur...) la sélection c'est portée sur, et là j'en suis très très fière : Nathalie Rio de Saint Gildas de Rhuys (qui n'est autre que ma cousine) et Alain Corfmat de Loctudy.
Nathalie a présenté une recette sucrée qui a ravie le jury : Pomme poêlées à la vanille, confiture de lait et vinaigrette de menthe...
Nous la retrouverons donc à la finale en octobre prochain... En attendant, je tenais à remercier Frédéric Rouxel, son épouse et toute son équipe, pour leur accueil, pour leur convivialité, leur sympathie, et tout ce qu'ils ont pu partager avec nous pour ce merveilleux moment passé à leurs côtés.
MERCI BEAUCOUP et chers lecteurs, s'il vous vient l'idée de vous rendre dans le Finistère, pousser votre chemin jusqu'à Loctudy, pour découvrir une table qui vous fera redécouvrir les produits de la mer, les produits frais, les produits bio et le tout dans un cadre idillyque...