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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

Alors là je vais contenté tous les gourmands en manque de plats avec un parfum de montagne... J'ai allégé le plat en utilisant des topinambours à la place des pommes de terre et bien m'en a pris, c'est vraiment très gourmand, et c'est une jolie façon d'en faire manger aux enfants...

Les ingrédients : 1 kg de topinambours, 1 reblochon, 50 cl de crème liquide, 2 oignons, 250 gr de lardons, sel, poivre, biscuits salés à la tome de Rhuys, beurre 1/2 sel.

Faire fondre les oignons émincés finement avec les lardons. Réserver. Eplucher les topinambours et les tailler en tranches très fines à la mandoline.

Beurrer un plat à gratin. Disposer une couche de tranches de topinambours. Saler et poivrer. Déposer une couche de lardons-oignons et recouvrir de topinambours. Saler et poivrer. Couvrir à hauteur de crème liquide. Tailler le reblochon en 2 dans l'épaisseur et poser le fromage, croûte sur le dessus. Saupoudrer de biscuits salés à la tome de Rhuys et enfourner à 180° pendant 1h/1h15.

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commentaires

Joana 29/01/2013 13:59

J'adore ce gratin! Les topinambours c'est si bon! Et avec le reblochon, alors!!!! Ce que je viens de découvrir c'est que j'avais aussi des biscuits. Je savais pour le fromage, mais les biscuits...
je vais devoir faire des recherches...! hihihihi!

titi 30/01/2013 08:35



allez, fouille, fouille dans tes placards !!!!! hihi ! bisous 



la fourmi Elé 28/01/2013 18:32

Ce reblochon réveille les topinambours!! jolie idée!

titi 29/01/2013 07:09



merci beaucoup ! à bientôt Sophie



Florififi 27/01/2013 14:39

Waou que c'est gourmand! Ca a du avoir du succès ;) BISOUS

titi 27/01/2013 17:37



ah oui çà c'est sûr !!! à refaire d'urgence ! bisous 



LadyMilonguera 26/01/2013 11:47

Comme il me plait ce gratin !

titi 27/01/2013 17:36



merci bisous ! 



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