Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 23:02

terrine-aile-de-raie-et-poivron-sauce-ravigote.JPG

Bonjour à tous,

L'aile de raie, un poisson qui a peut être perdu un peu de son charme, mais je peux vous dire que dans cette terrine elle reprend toutes ses lettres de noblesse. Cette terrine froide est juste un vrai bonheur de fraîcheur qui se marie extrêment bien avec le croquant des poivrons crus !

Vous pourrez la déguster comme ici avec une sauce ravigote par exemple.

Les ingrédients pour une petite terrine : 2 ailes de raie, 3 poivrons (rouge, jaune et vert), eau, vinaigre d'alcool.

Tremper les ailes de raie dans de l'eau froide et du vinaigre. Les égoutter et les cuire à l'eau (départ eau chaude) 10 à 15 mn.

Les égoutter et retirer la peau blanche. Effilocher la chair des raies. Pendant ce temps, réduire le jus de raie en y ajoutant les cartilages des raies effilochées. En effet, celles-ci contiennent du collagène et permettront d'obtenir un jus gélatineux naturel pour réaliser la terrine.

Brûler la peau des 3 poivrons et la retirer. Tailler les poivrons en carpaccio.

Passer au montage de la terrine : une couche de chair de raie, une couche de poivron, etc...

Couvrir avec du jus de raie gélatineux légèrement tiède. Filmer la terrine et réserver au frais.

Déguster le lendemain...

C'est frais, c'est fin, bref, c'est délicieux et merveilleusement de saison !

Bonne soirée !!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sicacoco 21/08/2013 18:07

Ah j'adore ce poisson! en terrine !!je découvre!
bises ma belle
sicacoco

titi 23/08/2013 21:52



alors essaye tu vas te régaler ! franchement c'est à tomber !



lavoinette 05/08/2013 20:03

humm,ca a l'air vraiment delicieux!.biz

titi 06/08/2013 07:45



C est super frais et delicieux ! 


 



LadyMilonguera 20/07/2013 09:44

Jolie cette terrine !

titanique 19/07/2013 23:48

Merci, ça va mieux, la recette est superbe !!
bon wk

titanique 19/07/2013 23:15

désolée, mais le blog est illisible sous la terrine d'aile de raie, l'écriture est foncé et on ne peut pas lire !!
Amitiés
Annick

titi 19/07/2013 23:45



oups je modifie çà tout de suite !!!!! 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages