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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 06:00

 

P1030854-001

Bonjour à tous,

C'est un dessert plein de gourmandise que j'ai réalisé là !!! Tout le monde n'est pas fan de la pistache à la maison, mais le mariage avec l'acidité de la framboise et le croquant de la pâte sablée est magique et très léger !!!

Cette recette, je l'ai trouvé sur le site de "Mes Douceurs", et je ne regrette pas...

Les ingrédients pour 4 tartelettes :

pâte sablée (maison si possible), 20 cl de crème liquide, 1/2 pot de mascarpone, 40 gr de pâte de pistache, sucre glace, framboises.

Ustensile : cercle pour tartelette.

Fond de tarte : Tailler des disques de pâte aux dimensions des fonds des cercles. Tailler des bandes de la largeur des cercles et disposer cette bande à l'intérieur du cercle. De cette façon, vous aurez une tartelette parfaite sans boursoufflures ni surépaisseur.

Les cuire à blanc pendant 15 mn à 200°.

Préparer la crème de pistache : Monter la crème liquide en chantilly. Sucrer à votre convenance avec le sucre glace. Mélanger la mascarpone avec la pâte de pistache. Assembler les 2 préparations et réserver au frais.

Quand les fonds de tartes sont cuites et refroidies, garnir avec la crème à l'aide d'une poche à douille si nécessaire.

Ajouter les framboises et saupoudrer de sucre glace.

Dégustez et fondez...

P1030855-001

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commentaires

sabrina 28/02/2013 19:23

Coucou Sophie,

Bravo elle est magnifique !!! bisous !

titi 28/02/2013 21:58



merci beaucoup !!! bisous



John 26/02/2013 20:57

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Florififi 25/02/2013 16:42

Aïe aïe aïe... impossible de résister!!! ;)

titi 25/02/2013 20:53



et oui !!!!!!!!



thithoad 25/02/2013 16:03

je n'aimais pas la pistache avant de la cuisiner! c'est pourtant très bon!

titi 25/02/2013 20:53



je ne suis pas une grande amatrice non plus mais j'avoue qu'avec l'acidité de la framboises c'est... irrésistible !!!



LadyMilonguera 25/02/2013 15:57

Belle comme tout cette tartelette !

titi 25/02/2013 16:02



merci beaucoup ! bises



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