750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 08:09

120111-tartelette-endives-pdt-canard-chevre-003.jpg

 

Le mercredi soir, il faut le savoir, c'est cours de dessin pour moi ! Et oui, c'est mon petit moment à moi, où je m'évade complètement de mon quotidien !

 

Alos en cuisine, comment dire, c'est plutôt rapide, rapide !!! Pour cette petite recette improvisée, 1/2 heure suffit environ ! Très bien, çà me va !

 

Pour 4 tartelettes, il vous faut :

 

- 3 pommes de terre

- 4 endives

- 1 pâte feuilletée

- 4 rondelles de chèvre frais

- du magret de canard fumé en lamelles

- du beurre 1/2 sel

- du sel, du poivre, de l'origan et du thym

 

Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre. Y verser les pommes de terre coupées en 4 puis en fines lamelles. Y ajouter ensuite les endives émincées également.

 

Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les endives soient fondues et légèrement dorées.

 

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et découper les 4 disques pour les tartelettes. (Si vous n'avez pas de moules à tartelettes, faites-le dans un moule à tarte, mais il faudra sans doute ajouter un peu plus d'endives et de pommes de terre à votre recette).

 

Disposer les disques de pâtes dans les moules (silicone pour moi). Verser le mélanger endives pommes de terre. Disposer dessus les tranches de magret de canard fumé et pour finir la rondelle de chèvre frais au milieu.

 

Enfourner (th 210° - 7) pour faire cuire la pâte feuilletée...

 

Et voilà, prêt à déguster !!!

 

 

signature 1

120111 tartelette endives pdt canard chèvre 001

 

120111 tartelette endives pdt canard chèvre 003

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Une petite tartelette trés sympa.<br /> patou<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci beaucoup, c'est vrai qu'elle était super bonne ! légère et goûteuse ! bises titi<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Tes tartelettes m'ont l'air fameuses Titi!!! Je vois fleurir des tartes salées, je crois que ce week-end, je vais en cuisiner aussi.<br /> Bises.<br /> Sassa.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages