750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 06:00

P1020935-001.JPG

Bonjour à tous,

Et oui, je continue dans le terroir !!!! Et avec bonheur en plus !!! Voici un plat rapide à réaliser et qui ravira vos papilles !!!

Pour cette tatin, j'ai utiliser de la pomme de terre "Princesse Amandine" (6 moyennes) et de la Tome de Rhuys (fromage fabriqué tout prêt de chez moi), une pâte feuilletée, persil plat, poivre, 15 gr de beurre 1/2 sel.

Réalisation : Cuire les pommes de terre avec la peau à l'anglaise (départ eau froide salée). Les éplucher et les laisser refroidir. Les tailler en lamelles.

Dans un moule à manquer, étaler au pinceau du beurre fondu. Disposer joliment les rondelles de pommes de terre. Ajouter les tranches fines de tome de Rhuys (que vous pouvez remplacer par une autre tomme ou du Cantal par exemple). Poivrer. Saupoudrer de persil ciselé finement. 

Disposer le disque de pâte feuilletée. La badigeonner au pinceau avec un oeuf battu. Enfourner 20 mn th 210°.

Retourner la tarte tatin sur un plat de service et accompagner d'un mesclun avec une vinaigrette au vinaigre de Cidre et huile de noix.

Bon appétit !!!

P1020933-002

P1020932-001

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Superbe comme toujours. Moi je la fais avec du roquefort (région oblige !!!!!) mais j'oublie de prendre la photo à chaque fois !!!! v'la ce que c'est que d'être p'tite tête !!!!<br /> Gros bisous et @+<br /> Domi
Répondre
T
<br /> <br /> et oui, ma Domi, il faut avoir le réflexe appareil photo ! moi j'ai réglé le problème depuis que j'ai le mini studio photo, c'est simple et j'ai toujours la même lumière... gros bisous bon<br /> dimanche sophie<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam ^^
Répondre
M
je crois que je vais préparer cette tarte qui me plait énooooormément avec de la tomme de cantal...je suis auvergnate !
Répondre
T
<br /> <br /> pas de soucis tu m'en diras des nouvelles ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
très jolie association
Répondre
T
<br /> <br /> merci ma belle ! bisous <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages