Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 06:00

P1020935-001.JPG

Bonjour à tous,

Et oui, je continue dans le terroir !!!! Et avec bonheur en plus !!! Voici un plat rapide à réaliser et qui ravira vos papilles !!!

Pour cette tatin, j'ai utiliser de la pomme de terre "Princesse Amandine" (6 moyennes) et de la Tome de Rhuys (fromage fabriqué tout prêt de chez moi), une pâte feuilletée, persil plat, poivre, 15 gr de beurre 1/2 sel.

Réalisation : Cuire les pommes de terre avec la peau à l'anglaise (départ eau froide salée). Les éplucher et les laisser refroidir. Les tailler en lamelles.

Dans un moule à manquer, étaler au pinceau du beurre fondu. Disposer joliment les rondelles de pommes de terre. Ajouter les tranches fines de tome de Rhuys (que vous pouvez remplacer par une autre tomme ou du Cantal par exemple). Poivrer. Saupoudrer de persil ciselé finement. 

Disposer le disque de pâte feuilletée. La badigeonner au pinceau avec un oeuf battu. Enfourner 20 mn th 210°.

Retourner la tarte tatin sur un plat de service et accompagner d'un mesclun avec une vinaigrette au vinaigre de Cidre et huile de noix.

Bon appétit !!!

P1020933-002

P1020932-001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 15/12/2012 15:25

Superbe comme toujours. Moi je la fais avec du roquefort (région oblige !!!!!) mais j'oublie de prendre la photo à chaque fois !!!! v'la ce que c'est que d'être p'tite tête !!!!
Gros bisous et @+
Domi

titi 15/12/2012 23:23



et oui, ma Domi, il faut avoir le réflexe appareil photo ! moi j'ai réglé le problème depuis que j'ai le mini studio photo, c'est simple et j'ai toujours la même lumière... gros bisous bon
dimanche sophie



Pauline 15/12/2012 11:30

Miam ^^

mamie caillou 15/12/2012 10:55

je crois que je vais préparer cette tarte qui me plait énooooormément avec de la tomme de cantal...je suis auvergnate !

titi 15/12/2012 23:22



pas de soucis tu m'en diras des nouvelles ! bisous



thithoad 15/12/2012 10:51

très jolie association

titi 15/12/2012 23:22



merci ma belle ! bisous 



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages