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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

On continue dans la gourmandise et le printemps !!! Les premières gariguettes sont arrivées et pourquoi s'en priver surtout pour Pâques !

Une pâte sablée délicieusement parfumée, une chantilly mousseuse et aérienne, des gariguettes et des copeaux de chocolat blanc !

Pour la pâte sablée amande : 175 gr de beurre pommade, 70 gr de sucre glace, 25 gr de poudre d'amande, 1 petit jaune d'oeuf, 135 gr de farine tamisée, cannelle en poudre.

Au batteur, à la feuille, crémer ensemble le beurre et le sucre glace. ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. verser ensuite la farine tamisée et la cannelle.

Former une boule et réserver au frais.

Abaisser la pâte et garnir le cercle ou votre moule.

Cuire à blanc à 160° pendant 15 à 20 mn.

La chantilly : utiliser une bonne crème fraîche liquide. La monter (à la main, c'est possible !) et la sucrer au sucre glace et la vaniller.

Pour la finition de la tarte, j'ai râpé du chocolat blanc sur les fraises.

Il vous reste de la pâte, ne vous inquiétez pas, demain, je vous montrerai ce que ma fille a réalisé avec  les restes de ma pâte...

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commentaires

Pépite 02/04/2013 22:28

Miam la chance, les premières fraises ne sont pas encore arrivées chez nous!

titi 04/04/2013 00:00



hihi ! et oui la Bretagne a un micro climat qui nous permet d'avoir ses merveilleuses gariguettes sur les étales des marchés !



thithoad 02/04/2013 18:57

j'ai failli craqué ce matin pour ces fraises mais le prix m'a stoppée net!!!!

titi 04/04/2013 00:02



j'ai juste craqué pour ma tarte de Pâques parce que je ne faisais pas confiance au goût des grosses fraises espagnoles... :(



Neaira 02/04/2013 17:33

hmmm des fraises et du chocolat blanc ! toi tu veux la peau de mon régime ! ^^

titi 03/04/2013 06:40



et encore c'est pas le pire : mais la pâte est à tomber par terre !!!!


bisous



LadyMilonguera 02/04/2013 13:12

Elle a du faire des heureux cette tarte !

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