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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 06:00

 

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Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une entrée simple et qui peut, comme beaucoup de mes recettes se préparer à l'avance et avec très peu de chose à faire au dernier moment !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 6 parts : 1 beau pavé de saumon, 12 noix de Saint Jacques, 1 citron vert, 1 fruit de la passion, de l'aneth, 2 cs de vinaigre de passion, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre, 6 feuilles de brick, beurre fondu.

Ustensiles : des cercles inox.

Oter la peau du saumon et tailler le saumon en petits dés. Nettoyer les noix de St Jacques et les tailler également en mirepoix. Mélanger avec le saumon et réserver.

Préparer la marinade : Prélever les zestes du citron vert (sans prendre le blanc de la peau). Presser le citron pour récupérer le jus. Ajouter la pulpe du fruit de la passion. Ajouter le vinaigre de passion, saler et poivrer et réserver au frais.

Préparer les croustillants. Faire fondre le beurre. Tailler des bandes de feuille de brick de la hauteur des cercles. Enduire les cercles de beurre fondu. Enduire les feuilles de brick de beurre fondu et les superposer 2 par 2. Les enrouler sur elles-mêmes et les mettre dans les cercles. Enfourner quelques minutes à 200°.

Les laisser refroidir. Réserver. Au moment de servir, assembler le saumon et la St Jacques avec la marinade. Ajouter l'huile d'olive et l'aneth ciselée.

Garnir les croustillants avec le tartare et servir sans attendre !!!

Bon appétit !!!

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commentaires

Joana 14/11/2012 13:25

Trop longtemps sans visiter les blogs. Tu te surmontes jour à jour! felicitations ma chérie. Je suis émue de voir tes créations. Bises.

titi 15/11/2012 07:12



ohhhhh ! arrête, tu es capable d'en faire autant ! allez vas y !!!! bisous 



Florie 11/11/2012 16:58

C'est marrant, mais hier je pensais que ça serait un dessert, je me suis bien plantée :) Je ne suis quand même pas deçue du tout, c'est tip top classe! Pour les fêtes tes invités seront cloués ;)

titi 11/11/2012 19:57



mais tu peux faire la même chose !!! hihi ! bisous 



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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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