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6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

Je vous ai mis l'eau à la bouche sur ma page facebook en vous annonçant un nouveau tartare !!! Celui-là est réalisé avec un fruit qui commence à arriver sur les marchés ! L'acidité de la framboise se marie fort bien avec la douceur et la rondeur du saumon, alors n'hésitez pas à tester...

Les ingrédients : 200 gr de saumon frais, 1 barquette de framboises fraîches, 1 échalote, 10 brins de ciboulette, 1 citron vert, 2 c à c de vinaigre de framboise, 1 c à s d'huile d'olive, gingembre frais, fleurs de bourrache.

Taillier le saumon en petits dés et le réserver au frais. Ciseler très finement l'échalote. Ajouter les zestes du citron vert, puis le jus de la moitié du citron vert. Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la marinade. Râper un peu de gingembre frais. Réserver 3 framboises entières. Ecraser dans la marinade 6 à 8 framboises à la fourchette. Terminer la marinade par le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.

Presser 5 framboises dans une passoire afin de n'en récolter que le jus. Réserver.

Au moment de servir, mélanger le saumon et la marinade. Dresser le jus de framboises autour du tartare. 

Disposer un brin de ciboulette, la fleur de bourrache et une framboise.

La fleur de bourrache se marie très bien avec le poisson car à la dégustation, elle vous dévoilera son goût iodé qui rappellera le goût de l'huître et ses feuilles au dos de la fleur rappellent le goût du concombre.

Bon appétit !!!!

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commentaires

Joana 06/06/2013 20:40

Trop jolie cette présentation! Quant au mélange de saveurs, la... tu m'as fait envie...!

titi 10/06/2013 11:28



m'en doutait !!!  hihi !



gridelle 06/06/2013 18:05

c'est drôlement original! j'adore!

titi 10/06/2013 11:27



merci ! bisous 



sab 06/06/2013 17:52

un tartare qui me tente beaucoup

titi 10/06/2013 11:27



c'est gentil ! à tester alors !



Neaira 06/06/2013 15:16

il est très joli et très graphique ce plat !
et l'acidité de la framboise avec le saumon c'est une super idée !

titi 10/06/2013 11:27



merci Neaira !



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