Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 06:00

 

P1040304-001-copie-1

Bonjour à tous,

Voici un de mes plats préférés : le tartare de boeuf au couteau ! Je les ai accompagné de frites de polenta aux épices basquaises... J'en fait très rarement, mais on a adoré !!!

Pour le tartare : entre 150 et 200 gr de viande par personne, 1 oignon rouge, 4 cornichons, persil plat, 4 c à s de sauce Worcestershire,4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de ketchup, sel et poivre, 3 jaunes d'oeufs.

Pour les frites de polenta : 250 gr de polenta, 1 l d'eau, 60 gr de beurre, épices basquaises

Cuire la polenta en la plongeant dans l'eau bouillante. Cuire 5 à 7 mn en mélangeant régulièrement. Epicer et saler, ajouter le beurre et verser dans sur une plaque. Lisser sur une épaisseur de 1 cm environ. Mettre au frigo pour refroidir et figer la polenta.

Découper la polenta en forme de frites. 

Beurrer une plaque allant au four. Disposer les frites dessus. Faire fondre du beurre au micro-ondes. Badigeonner les frites avec le beurre fondu.

Enfourner th 180° pendant 15 à 20 mn.

Pour le tartare : préparer tous les ingrédients. Découper la viande au couteau. Ciseler l'oignon, le persil et les cornichons. Mélanger la sauce, la moutarde et le ketchup ensemble. Ajouter l'huile d'olive à la viande et ensuite la sauce et les aromates.

Servir sans attendre avec un jaune d'oeuf sur chaque tartare.

Régalez-vous !!!

P1040301-001-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Published by titi
commenter cet article

commentaires

virginie 29/04/2013 20:19

une assiette qui plairait bien à mon époux

estelle 28/04/2013 15:45

Je suis une grande amatrice de tartare mais alors celui-ci est à tomber!!!

titi 29/04/2013 11:38



rrrooooohhhhh ! merci alors ! à toi de t'y mettre ! 



domi 27/04/2013 16:57

Les grands esprits se rencontrent car j'ai fait un tartare il y a peu mais pour ma part, je ne mets dans l'assiette que la viande (arrosée d'un peu d'huile)et l'oeuf : mon mari et moi le mangeons
avec des saveurs complètement différentes !!! alors je mets tous les ingrédients au milieu de la table et chacun choisit ce qu'il aime et fait son tartare à son goût.
Et puis .... les frites de polenta..... j'en ai faites hier soir !!!! MDR Celà fera d'ailleurs l'objet d'un article prochainement !!!!
Bisous et bon WE
Domi

titi 27/04/2013 17:12



ah c'est bien çà aussi ! je te dis si on était plus près l'une de l'autre, on cuisinerait ensemble ! bisous bon we



thithoad 27/04/2013 10:04

je passes mon tour! viande crue et moi on ne s'aime pas!!

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages