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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 07:08

 

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Bonjour à tous,

Un peu d'exotisme aujourd'hui à ma table !!! Les tajines, j'adore puisque je suis une amoureuse des épices... Alors avec la tajine, je suis servie !!!

Un plat qui ne prend que quelques minutes de préparation, et qui mijote tranquillement pendant 3 heures, pour obtenir tout le fondant de la viande et tous les arômes !

Pour 3 personnes : 600 gr (à 700 gr) de boeuf, 4 carottes, 1 oignon, 1 cube de bouillon de boeuf, pruneaux, pignons de pin (ou amandes effilées), semoule, huile d'olive, persil plat, épices à tajine, 1 c a s de concentré de tomates, sel et poivre.

Parer et couper les morceaux de viande. Les faire colorer dans le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive. Les retirer et ajouter l'oignon emincé et les carottes taillées en rondelles. Faire fondre l'oignon. Ajouter les épices à tajine. Mélanger. Mouiller avec le bouillon de boeuf. Ajouter la viande, le concentré de tomates, les pruneaux, 2 branche de persil plat. Couvrir le plat à tajine et laisser mijoter 3 heures à feu très doux. Vérifier régulièrement s'il reste assez de jus. Le bouillon doit être à hauteur de la viande au démarrage de la cuisson. 

Au moment de servir, préparer la semoule. Servir le tout bien chaud !

Bon appétit !!!

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commentaires

cecile en balade 25/03/2013 23:18

très appétissant
bisous

titi 27/03/2013 12:06



merci bisous



Emilie Cuisine 23/03/2013 08:05

J'aime les tajines et je n'en fais pas souvent, ta recette me tente bien. Merci. Bon samedi. Biz Emilie

titi 23/03/2013 09:03



de rien ! bises bon we



Elisabeth DROZNIAK 21/03/2013 18:46

On a l'eau à la bouche en regardant la photo, je vais tester rapidement cette recette, avec les pruneaux j'adore, d'autant plus que j'habite dans le pays des pruneaux secs !!!

titi 21/03/2013 19:41



toujours heureuse de vous satisfaire ! bises



thithoad 21/03/2013 09:01

voilà de quoi nous réchauffer!!
passes une belle journée

titi 21/03/2013 11:56



merci ! bonne journée et bon courage à toi bises



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