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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 06:00

 

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Bonjour à tous, 

Que çà faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de pâtes maison ! C'est chose faite, et qu'est-ce que c'est bon quand on en mange peu souvent mais on l'apprécie d'autant plus !

Pour la pâte à pâtes : 250 gr de farine, 3 petits oeufs, 5 cl d'huile d'olive.

Préparer la pâte au batteur et la finir à la main. La bouler et la réserver au frigo pendant 30 mn minimum.

Pour l'accompagnement : champignons frais, 1 carotte, 2 tranches de poitrine fumée, persil plat, beurre 1/2 sel, parmesan, huile d'olive, 1 gousse d'ail.

J'ai poêlé les champignons avec les carottes et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ailler. Poêler également la poitrine fumée taillée en allumettes.

Réaliser un beurre persillé en mélangeant le beurre pommade et le persil ciselé finement. Le réserver au frais et déposer une noisette de beurre.

Dresser et saupoudrer de persil plat ciselé et de parmesan râpé.

Régalez-vous !!!

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Published by titi - dans pasta party
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LadyMilonguera 14/04/2013 12:21

Ton assiette me donne faim !

titi 16/04/2013 21:29



tant mieux, c'est le but !



thithoad 14/04/2013 10:49

j'ai déjà réalisé des pâtes fraîches! une vraie catastrophe!!!!
passes un bon dimanche sous le soleil!!

titi 14/04/2013 14:04



alors essaie avec cette recette, tu ne peux pas la louper... il faut bien séparer les pâtes à la sortie du laminoir et les faire sécher un peu sans quelles ne se touchent et tu auras des pastas
dignes de la plus belle tratoria italienne !!! bisous vais profiter du soleil et jardiner un peu ! bisous



Pauline 14/04/2013 06:16

Miam, jolie assiette ^^

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  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
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