Comment dire ! Je ne suis pas peu fière de mon plat de ce soir !!! Il est totalement fait maison ! Yes !!!
Des spaghettis fait maison et un accompagnement que même Mr Titi a adoré !!! Et oui Kiki, comme quoi tout arrive !
Pour l'accompagnement et la sauce, il vous faut :
- des crevettes entières décortiquées (décongelées si vous le souhaitez)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite boîte de coulis de tomates
- 1 cs de crème fraîche
- du whisky
- du piment d'espelette
- du persil
- 1cs de farine
- du sel et du poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer un pschitt d'huile d'olive (çà suffit !). Faire fondre l'oignon émincé finement et la carotte coupée en petits dés.
Y mettre les crevettes. Attendre qu'elles changent de couleur. Singer avec la farine. Mélanger. Saupoudrer de piment d'Espelette et de persil.
Verser le whisky et flamber (précaution : vérifier que votre hotte soit éteinte).
Ajouter le coulis de tomates et la crème fraîche.
Vérifier l'assaisonnement et poivrer et saler si nécessaire.
Ultra rapide, je vous dis !!! Et çà aussi, j'adore !
Oups !! J'oubliais totalement de vous donner ma recette de pâtes. Parce que cette fois-ci je les ai faites avec moitié farine et moitié semoule de blé dur.
- 200 gr de farine
- 200 gr de semoule de blé dur
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 pschitt d'huile d'olive.
La pâte est plus facile à travailler mais le goût même s'il est super bon, a moins le goût des "pâtes fraîches". Par contre, les pâtes sèchent plus vite et du coup peuvent se conserver... A vous de voir !
La prochaine fois, je tente les pâtes au basilic... Affaire à suivre... Le sujet est inépuisable !!!