Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 06:00

 

P1040693-001.JPG

Bonjour à tous,

Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné mon saumon de cette façon et j'en avais oublié la saveur si douce et parfumée : un pur délice !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon, 2 c à s de moutarde à l'ancienne, 1 c à s de miel, sel, poivre, 1 courgette, mélange de céréales, mix persillade, 2 c à s de crème fraîche liquide.

Dans un bol, mélanger la moutarde à l'ancienne et le miel.

Découper les carrés de papier alu. Disposer au milieu un pavé de saumon. Badigeonner le pavé avec le mélange miel et moutarde à l'ancienne. Saler et fermer hermétiquement la papillote. REcommencer de la même manière pour chaque pavé.

Enfourner 15 à 20 mn th 190°.

Cuire les céréales en suivant le temps de cuisson indiqué.

Tailler la courgette en lamelles à la mandoline. Les badigeonner avec un mélange d'huile d'olive et de mix persillade. Les griller sur une plancha ou sur les plaque d'un appareil à croque monsieur.

Mélanger les céréales avec un peu d'huile d'olive et du mix persillade, sel et poivre.

Rouler les courgettes avec les céréales pour réaliser des makis. Réserver.

Pour réaliser un peu de sauce : mélanger de la moutarde à l'ancienne et du miel dans les mêmes proportions que la marinade du saumon. Chauffer ce mélange et ajouter la crème. Laisser épaissir légèrement et passer au dressage de l'assiette.

Régalez-vous !!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

thithoad 16/05/2013 17:17

le poisson préféré de ma puce!!

titi 20/05/2013 14:40



comme de la mienne ! 



Neaira 16/05/2013 12:01

tes petits makis sont super ! je note tout ça !

sab 16/05/2013 09:38

ça me odnne envie

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages