Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 06:00

 

P1030019.JPG

Bonjour à tous,

Voici une recette toute simplissime à réaliser et qui, au moment ou j'écris cet article, n'en ai, comme sur la photo, qu'à sa période marinade.

Nous le dégusterons aujourd'hui... Cette recette vient tout droit du site : e chef boutique !!!

Ingrédient :

 ½ filet de saumon entier (500 gr) – 500 gr de gros sel marin – 2 Cuillère à soupe de Mix Gravlaks.

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le gros sel avec le Mix Gravlaks.

Mettre le filet de saumon, côté peau dessous,  dans un plat creux, étaler le mélange sur la chair. Recouvrir d’un film alimentaire au contact et laisser mariner 36 à 48 heures.

Bien rincer et éponger à l’aide d’un papier absorbant, puis tailler en fines tranches comme du saumon fumé ou en fins pavés.

Servir avec des toasts de pain aux céréales et une crème acidulée.

Joyeux Noël !!! J'espère que vous avez été sages et que le Père Noël vous a gâté et vous a apporté tout ce que vous souhaitez !!!

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joana 03/01/2013 17:43

coucou ma chérie! Me voici de retour du Portugal. J'ai porté en souvenir un merveilleux rhume portugais, unique au monde. Je te previens car j'ai l'intention de te téléphoner et je crains que tu ne
me reconnaisses pas! Comme mes papilles gustatives sont au repos depuis quelques jours, je me contente de regarder tes formidables photos. Bises!

titi 03/01/2013 20:49



et bien il fallait venir en Bretagne, hihihi ! bon allez un bon grog et tout va rentrer dans l'ordre !!! gros bisous ma chérie !!!



Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages