A l'unilatérale... Tiens, Sophie fait de la gymnastique ou des mathématiques ?????? Mais non c'est juste le mode de cuisson de mes fameux pavés de saumon !!!!
Ah, ces pavés à 9.90 € le kg chez mon poissonnier, c'est sûr que je n'ai pas hésité !!!
Une noisette de beurre dans la poêle, et on dépose les pavés côté peau et on laisse cuire gentillement à couvert... C'est trop trop bon !!!
J'ai aussi préparé une fondue de poireaux avec 5 poireaux et un peu d'huile d'olive. Démarrer votre cuisson à froid en mettant tous les ingrédients dans la sauteuse avant le démarrage du feu.
The sauce : un beurre blanc citronné... J'ai blanchi les zestes d'un citron (3 fois).
Emincer finement 3 échalotes. Les faire fondre dans une noisette de beurre sans dorer à température faible (63° maxi). Mouiller avec un peu de vinaigre de vin rouge. Ajouter les zestes de citron. Vous aurez au préalable préparé vos cubes de beurre 1/2 sel afin de les intégrer régulièrement dans votre casserole.
Quand les échalotes sont fondues, commencer à monter le beurre blanc.
Pour cette fois-ci, ayant mis les zestes de citron, j'ai filtré ma sauce. Dans un beurre blanc classique, laisser les échalotes.
Si vous êtes sur plaque à induction : th3 maxi.
Si votre beurre blanc tourne en beurre fondu essayez de le rattraper en ajoutant une pointe d'eau tiède ou froide.
C'est un vrai régal cette recette. J'ai saupoudré mon saumon de persil de la mer au moment du service (Algues séchées) qui apporte un côté iodé à la préparation.
Bon appétit et bon week-end !!