Notre chère Joana de Marmiton, a un peu stoppé son blog par manque de temps, mais pour avoir goûter à cette salade lors de notre première rencontre, je peux vous dire que c'est une excellente cuisinière, généreuse, rigolote et dynamique.
Joana a aussi bien d'autres occupations et d'autres talents, notamment ceux de la photo et de la peinture. A vous de juger !
Alors pour lui donner l'envie de revenir dans la blogosphère... (mais si Joana, tu le peux !), je vous donne la recette de sa salade russe.
Il vous faut taillés en macédoine :
- 3 pommes de terre moyenne
- 3 carottes
- 1/2 courgette crue
Il vous faut :
- 1 kg (non écossé) de petits pois frais
- 1 petite boîte de maïs
- 1 boîte de thon
- 6 bâtons de surimi
- 1 pomme
- cerneaux de noix concassés
- haricots verts (que je n'avais pas)
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les petits pois, carottes et pommes de terre pendant 20 mn.
Mélanger avec tous les autres ingrédients et conserver au frais.
Servir avec un vinaigrette à l'huile d'olive... et pour ma part je l'ai faite avec du vinaigre de vin rouge et de la moutarde.
Ma chère Joana, cela m'a rappelé de délicieux souvenirs !!! Alors à bientôt en Bretagne !!!