750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 06:00

 

P1040141-001.JPG

Bonjour à tous,

J'avais déjà testé la vinaigrette à la menthe en dessert, et on avait adoré, mais celle-ci est très agréable également et se marie très bien avec l'acidité des fruits exotiques.

Les ingrédients pour 3 personnes : 1 ananas Victoria, 1 kiwi, 1 pitaya (ou fruit du dragon), 1 fruit de la passion, 2 petits suisses, 1 gousse de vanille, sucre, beurre 1/2 sel.

Pour la vinaigrette : 100 gr de jus d'oranges pressé, 40 gr de jus de citron vert, 30 gr de miel, huile d'olive.

Réaliser la vinaigrette tiède : Faire réduire les jus et le miel. Vous devez obtenir une texture sirupeuse.

Sur la réduction tiède, verser l'huile d'olive en fouettant. La réserver tiède.

Préparer les fruits en brunoise en réservant 3 tranches d'ananas Victoria.

Mélanger les petits suisse avec le sucre (à votre goût) et les graines de la gousse de vanille. 

Rôtir les 3 tranches d'ananas dans une poêle chaude avec du beurre.

Ne vous reste plus qu'à dresser : la salade de fruits dans un cercle, la tranche d'ananas, une quenelle de petits suisse vanillé. Verser la vinaigrette tiède autour. Servir sans attendre...

Un pur délice !!!

P1040144-001.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Un ptit coucou vite vite en attendant petit Arthur qui vient dîner avec ses parents ce soir à la maison !! hihihi ..<br /> Joyeuses fêtes de Pâques les loulous .. amusez vous bien !!<br /> kiki
Répondre
T
<br /> <br /> je suis sûre que tu as passé un we unique ! vu que ton petit Arthur a souris dans tes bras ! bisous bisous ma chérie ! on s'appelle on se fait des pâtes... <br /> <br /> <br /> <br />
O
Une petite pensée pour toi, nous venons d'arriver à St Armel pour le weekend. Bises
Répondre
T
<br /> <br /> oh je n'ai pas vu votre message avant ! bien dommage, vous repartez quand ?? et dire que nous sommes qu'à quelques mètres !!! heureuse que vous ayez eu du soleil ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Cette petite salade n'est pas pour me déplaire...
Répondre

Présentation

  • : Mon grain de sel... breton
  • : Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
  • Contact

Recherche

Archives

Pages