750 grammes
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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 06:00

 

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Bonjour à tous,

J'adore inventer mais quelquefois j'aime retourner à mes classiques ! Et celui-là, je le mangerai sur la tête d'un pouilleux !!!!!!!

Pour ce riz au lait classique, il vous faut : 1 litre de lait, 200 gr de riz rond, sucre, 1 gousse de vanille Bourbon.

Bien sûr, vous pourrez parfumer votre riz au lait à votre guise, certains des fruits confits, d'autres de la cannelle, ou encore du cacao...

Faire chauffer le lait et verser le riz. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure avec les graines de la gousse de vanille et la gousse vide.

Et là, que du bonheur de le déguster encore tiède... 

Bon appétit !

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commentaires

L
Bonjour, j'ai fait cette recette déjà 2 fois, et elle est délicieuse !<br /> Mon fils de 17 mois en raffole et finit les ramequins en léchant son doigt...<br /> J'ai mis 60g de sucre semoule et 2 sachets de sucre vanillé (en plus de la gousse pour un bon goût de vanille), c'est sucré mais pas trop.<br /> Merci beaucoup !
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T
<br /> <br /> Oh çà me fait très plaisir !!!! heureuse de régaler ton petit bout ! bisous à vous 2<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonjour,<br /> Cette recette a l'air très sympa, je souhaiterai la faire (je ne connais pas le riz au lait) et je trouve pas la quantité de sucre à mettre...<br /> Est-ce au pif ou un oubli ?<br /> Merci
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T
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> c'est vrai que je sucre facileement au pif au mètre, et qu'il faut en mettre un peu, goûter et recommencer, c'est vraiment aux goûts de chacun... bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
oui, merci pour ton blog et tes tres belles photos.<br /> et c'est vrai, les bons classiques bien réussis, c'est qd meme vachement bon !<br /> pour le riz au lait, je fais encore plus classique<br /> du lait frais entier, du riz, du sucre de canne, et c'est tout...<br /> au four, 2 heures...
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T
<br /> <br /> hummm ta recette me tente bien aussi, çà ressemble à la teurgoule alors ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm qu'il a l'air bon, les recettes classique sont les meilleurs bravo
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T
<br /> <br /> merci beaucoup !!!et oui, j'adore les classiques également !!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
oh oui que du bonheur!
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T
<br /> <br /> oui carrément, j'aurai dû en faire 2 litres de lait en fait !!! parce qu'il n' y en a plus !!!<br /> <br /> <br /> <br />

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